Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 ноября 2017

В Арзамасе по факту гибели сварщика возбудили дело


Напомним, пневмозаглушка, вылетев из нефтепровода, убила мужчину в Ардатове

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту гибели сварщика в Ардатовском районе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, несчастный случай на производстве произошел днем 21 февраля 2017 года в поле возле села Каркалей Ардатовского района с 60-летним сварщиком.

По предварительным данным, при производстве ремонтных работ на нефтепроводе было установлено пневматическое заглушивающее устройство. В тот момент, когда сварщик наклонился, заглушка вылетела и попала работнику в голову.

От полученной травмы он скончался на месте.

Следователи СК изъяли с места происшествия пневматическое заглушивающее устройство с целью установления его исправности, изъята документация на производство работ, выясняются все обстоятельства произошедшего.

В ходе проверки следователи установят лиц, ответственных за соблюдение техники безопасности при производстве ремонтных работ.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение