Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 26 мая 2017

Полиция проверяет Михаила Дикина на предмет вымогательства


«У Шпака магнитофон, у посла медальон» ©

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, нижегородские полицейские проводят проверку фактов вымогательства денежных средств с бывших компаньонов ранее осужденного за покушение на убийство партнера по бизнесу, экс-вице-спикера нижегородского ОЗС Михаила Дикина.

По словам собеседника «КХ», в полицию поступила информация о том, что Михаил Дикин незаконно требует денежные выплаты со своих бывших партнеров: Татьяны Шмаковой (до 2012 года возглавлявшую ООО «News Outdoor» в ПФО (рынок наружной рекламы), а до апреля 2015 года руководившую департаментом градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода), и бывших совладельцев ООО «Кордстрой» Алексея Захарова, Александра Чернышева и Евгения Эстрина.

Якобы с Татьяны Юрьевны хотят получить $2 млн, а с каждого из бывших сосовладешльцев «Кордстроя» по 200 тыс.

Кроме того, по словам заявителя, Михаил Дикин заставил свою бывшую жену переписать на него документы на владение ООО «Кордстрой» (принадлежит ТЦ «Лестница», бывший ТЦ «Арбат»), после чего саму экс-супругу выгнал из квартиры.

Напомним, в настоящее время Михаил Дикин находится под гласным административным надзором полиции, как лицо, получившее условно-досрочное освобождение.

Он был освобожден из колонии в начале июля 2016 года. До полного срока наказания М.Дикину оставалось сидеть 4 года 5 месяцев и 13 дней.

Его осудили за покушение на бизнесмена Олега Сорокина, которое произошло 1 декабря 2003 года: на загородной трассе его автомобиль обстреляли из автомата, сам предприниматель был ранен.

Виновными в этом покушении в 2006 году областной суд признал бывшего вице-спикера заксобрания Нижегородской области Михаила Дикина и его брата, начальника штаба Приокского РОВД Александра Дикина.

Обвиняемые братья Дикины, обращая внимание на множество нестыковок следствия, в суде пытались доказать, что покушение — это грандиозная инсценировка самого бизнесмена.

Мотивом преступления были признаны противоречия между Олегом Сорокиным и Михаилом Дикиным по поводу раздела активов бывшего оборонного завода «Старт».

Михаил Дикин, вымогательство


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «Полиция проверяет Михаила Дикина на предмет вымогательства»

  1. Вентор пишет:

    Осуждение Дикина — это огромная ошибка московских его адвокатов, которые неправильно заняли позицию по его защите. На месте Дикина я бы с них взыскал за неправильную и глупую защиту.


  2. Вентор пишет:

    Тут я встречал адвоката Дикина в ТО ВРЕМЯ. Могу рассказать самому Дикину, почему ОН больше 10 лет «СИДЕЛ». Пусть поцелует в жопу своих московских адвокатов.


  3. Вентор пишет:

    Мишке Дикину! Сидел ты из-за своих адвокатов. Караваев и его дружок Гузев, и московские дураки адвокаты. Все хором тебя и посадили при косвенных доказательствах.


  4. Вентор пишет:

    Сначала меня "кинули "Сорокинские. Потом, из моей машины извлекали взрывные устройства Дикинские. Потом, Дикин , благодаря своим адвокатам — дуракам почил не взрывать меня. со мной ОН разберется после освобождения. Сейчас он на свободе- пристрелю любого , отважившегося стерельнуть меня от Дикина.


  5. Вентор пишет:

    А тут ещё — каждую из моих машин Дикинские портят. А я сказал, что Дикин незаконно осуждён осуждён. АДВОКАТ.


  6. варвара пишет:

    С-на с его супружницей Э.Н-ой. нужно давно этапом и в тюрягу упрятать с полной конфискацией имущества: торговых центров, корпораций и прочим нажитым на разворованные деньги из городского бюджета! Время их скоро придет.


  7. Аноним пишет:

    Да, нет. Сорокины — Нагорные тупые, страстные, амбициозные, тщеславные и потому марионетки. Их кукловоды-типа-инвесторы сами сделают своих кукол крайними и мертвыми, как Немцова и Вороненкова, но позже, когда случай подвернется. Пока ручеек денег остается (переоцененные квартиры не все распродали Сбербанку и ВТБ в жилых комплексах методом ипотека), вот и жива еще семейная пара. Если от кукол избавиться сейчас — резко упадет цена на недвижку. Элада Нагорная, типа олицетворение престижа товарной массы. А сколько преступников с такими же фамилиями бегает по Нижнему и никто их не трогает, чтобы мыльный пузырь не лопнул? Так что тихо, ни какой крамольной инфо быть не должно. А в областной бюджет другая банда руки засовывает по лопатки годами, это судейские, они Сорокину зарплату не платят.


  8. Аноним пишет:

    Не сметь сравнивать чету Нагорных-Сорокиных с четой Максаковых-Вороненковых! Это сравнение совершенно не уместно! Немедленно пректатите свои инсинуации!


  9. кошмар -апа пишет:

    а кто такой Эстрин ? кто знает? фамилия очень знакомая...еврей толстый — такой очкастый?


  10. Аноним пишет:

    Путаете, очкастый еврей — это Гуревич. Он втихаря от Сорокина продал Дикину половину «Старта». За что Сорокин от души начистил ему рыло...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение