Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 27 июня 2017

Бывший вице-спикер нижегородского ОЗС Дикин вышел на свободу


Напомним, он обвинялся в покушении на убийство бизнесмена и партнера Олега Сорокина

Как рассказала «Криминальной хронике» официальный представитель Верховного суда Республики Мордовия Дина Пустакина, Верховный суд Республики Мордовия на заседании 7 июля в порядке апелляционного представления рассмотрел материалы Зубово-Полянского районного суда об условно-досрочном освобождении из колонии осужденного Михаила Дикина, который отбывал наказание за покушение на убийство.

Суд постановил освободить осужденного из мест лишения свободы.

Таким образом, Михаил Дикин освобожден условно-досрочно на 4 года 5 месяцев и 13 дней.

Ранее Михаил Дикин неоднократно подавал документы на условно-досрпочное освобождение. Так, в например, в сентябре 2015 года Зубово-Полянский райсуд Мордовии отказал в условно-досрочном освобождении бывшему нижегородскому депутату Михаилу Дикину, приговоренному к 16 годам заключения за покушение на бизнесмена Олега Сорокина, нынешнего главу Нижнего Новгорода. Арестованный в 2004 году Михаил Дикин, отбыв две трети срока, подал на УДО.

Исправительная колония в мордовском поселке Леплей, где он сидит, не возражала против освобождения осужденного Дикина, дав ему положительную характеристику. Однако против УДО высказался прокурор, посчитавший, что Михаил Дикин, у которого ранее имелись взыскания, не встал на путь исправления. Позицию прокурора поддержал адвокат Олега Сорокина.

Добавим, что в октябре 2014 года Борский городский суд отказал в УДО и его брату Александру Дикину, осужденному на 14 с половиной лет за участие в покушении, сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима под Сыктывкаром.

Напомним, покушение на Олега Сорокина было совершено 1 декабря 2003 года: на загородной трассе его автомобиль обстреляли из автомата, сам предприниматель был ранен.

Виновными в этом покушении в 2006 году областной суд признал бывшего вице-спикера заксобрания Нижегородской области Михаила Дикина и его брата, начальника штаба Приокского РОВД Александра Дикина.

Обвиняемые братья Дикины, обращая внимание на множество нестыковок следствия, в суде пытались доказать, что покушение — это грандиозная инсценировка самого бизнесмена. Мотивом преступления были признаны противоречия между Олегом Сорокиным и Михаилом Дикиным по поводу раздела активов бывшего оборонного завода «Старт».

Хроника дальнейших событий:

В сентября 2016 года на свободу выйдет Александр Дикин

Полиция проверяет Михаила Дикина на предмет вымогательства


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Бывший вице-спикер нижегородского ОЗС Дикин вышел на свободу»

  1. Юстас пишет:

    Что Дикин, что этот Сорокин — одного поля ягодки.


  2. Дина пишет:

    И таки что? Будет теперь баллотироваться по одному округу с Сорокиным? Но с другой стороны, не зря говорят, что от сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Так что, с возвращением, Михаил. Здесь ничего не изменилось, все тот же серпентарий


  3. Аноним пишет:

    Баллогтироваться ему с судимостью нельзя.А вот создать общественно-политическое движение типа «Обиженные в России» эта можна.Но ненадолго.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение