Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Прокуратура нашла нарушения в пропаганде «магнитов для обмана коммунальщиков»


Речь идет о неодимовых магнитах для изменений показаний счетчиков

Прокуратура Н.Новгорода сообщает, что сотрудниками их ведомства в сети Интернет обнаружен ряд сайтов, на страницах которых содержатся сведения пропагандирующие покупку неодимовых магнитов для незаконного изменения показаний приборов учета (счетчиков) при потреблении коммунальных ресурсов.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в суд направлено исковое заявление с требованиями о признании информации на указанных интернет-сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По результатам рассмотрения Нижегородским районным судом вынесено решение о полном удовлетворении исковых требований прокурора, — говорится в сообщении ведомства.

Хоть «пропаганда магнитов для обмана счетчиков» и признана незаконной, продажа сама магнитов не запрещена. Многие несознательные граждане могут свободно приобрести такой магнит и попытаться изменить показания счетчика.

Этого делать не стоит. Не только потому, что это незаконно, а еще и из-за того, что можно легко повредить сам счетчик.

Что такое неодимовый магнит? По данным Википедии, Неодимовый магнит — постоянный мощный редкоземельный магнит, состоящий из сплава неодима, бора и железа. Известен своей мощностью притяжения и высокой стойкостью к размагничиванию.

Имеет металлический внешний вид, очень востребован и применяется в разных областях промышленности, медицины, в быту и электронике.

Неодимовым магнитом можно поднимать грузы до 400 кг. Поисковым магнитом на неодимовой основе часто вылавливают из реки тяжелые сейфы и металлолом.»

Однако не все понимают, что применение такого мощного магнита способно попросту размагнитить встроенный магнитный элемент в корпусе счетчика.

Воздействие магнита будет оказываться на магнит, устроенный в крыльчатке счетчика. Поднесенный близко к водомеру неодимовый магнит, отнимет силу у встроенного в счетчика магнита.

В результате счетчик либо полностью останавливается, либо замедляет свое вращение циферблат в нем. В результате размагничивания прибор перестанет работать в принципе.

Можно «попасть» на замену самого счетчика, что выльется в конечном итоге «в копеечку». Плюс сотрудники ДЭЗ или ЖЭКа, тут же выявят проблему и можно «попасть» еще и на штраф.

Не стоит еще и забывать, что нахождение в доме неодимового магнита вредно для владельцев кардиостимулятора, что может привести к смерти.

магниты для счетчиков,


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Прокуратура нашла нарушения в пропаганде «магнитов для обмана коммунальщиков»»

  1. Аноним пишет:

    не пишите всякую [censored] магниты рулят


  2. Александр Бухарец пишет:

    Во, именно для этого и существует прокуратура. Для борьбы с магнитами, потревожившими прибыль жулья...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение