Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 26 июля 2017

За незаконную охоту нижегородцу запретили охотиться


Мужчина стрелял весной уток «с подхода»

Пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о судебном решении Сокольского районного суда, вынесенном в отношении местного жителя.

По данным следствия, в апреле 2016 года мужчина, имея на руках путевку-разрешение на добычу селезней (в период весенней охоты на самцов утки), находился в охотничьих угодьях одного из участковых лесничеств на границе Сокольского и Ковернинского районов с расчехленным охотничьим ружьем.

Здесь он производил охоту на водоплавающую дичь методом с подхода.

Однако такой способ охоты запрещен правилами охоты, поскольку не позволяет охотнику определить пол объекта охоты в момент производства выстрела.

Весной запрещено охотиться на самок утки, поскольку в этот период у них происходит размножение.

Свою вину охотник не признал, заявив, что не мог в темное время суток охотиться на селезня методом с подхода, поскольку не находился рядом с местом обитания этой птицы, кроме того, его ружье было незаряжено и зачехлено. А перемещение к месту охоты само по себе нарушением не является.

Однако, по материалам дела и показаниями егеря, который последовав на звук выстрелов, встретил этого охотника, который доставал патроны из ружья и разряжал его. Заметив егеря, охотник убрал оружие и стал отрицал факт охоты.

При проверке путевки-разрешения у должностного лица возникли сомнения в ее подлинности, в связи с чем, она была изъята у охотника. В это время охотник с места происшествия скрылся на машине.

Подсудимый был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде лишения права осуществлять охоту на срок в 1 год.

Постановление суда не вступило в законную силу.

запрет на охоту, охота на утку с подхода


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение