Нижегородец, сжегший мать и двух соседей, получил 2 года колонии

Print Friendly, PDF & Email

Суд Канавинского района вынес приговор

Как сообщили Криминальной хронике в пресс-службе СКР по Нижегородской области, 33-летний Владимир Рощенок признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщалось ранее, сотрудники полиции в январе 2012 года задержали подозреваемого в совершении поджога дома своей матери, в результате чего погибла она и двое соседей.

Мужчины был задержан в одной из организаций, на своем рабочем месте, где он около 1 года работал газоэлектросварщиком.

Напомним, преступление произошло 3 апреля 2009 года в вечернее время в доме 21 по улице Журова в Канавинском районе.

30-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в 6-квартирный двухэтажный деревянный жилой дом к своей матери, чтобы взять зарядное устройство. Мать, увидев сына, предложила сначала проспаться, а потом придти домой. Не скандаля, мужчина ушел на улицу.

Затем поджег вещи в подъезде, вышел на улицу и со словами «Сейчас у меня мать выскочит из дома как таракан», пошел со своей знакомой за новой порцией спиртного. А когда вернулся, то обнаружил, что дом полыхает.

В пожаре погибло трое человек, в том числе мать мужчины, трое пострадали, все лишились крова и нажитого имущества.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Мужчина находился под подпиской о невыезде и скрылся от следствия, после чего был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время он арестован.

В огне погибли три женщины 1953 , 1922 и 1959 годов рождения, и еще трое жителей дома получили тяжкие телесные повреждения. Имуществу жильцов был причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей.

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями