Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 24 мая 2017

Наркомана-спайдермена в панике лазавшего по чужим балконам отправили в больницу


Напомним, «спасаясь от преследования» мужчина с балкона 8-го этаже перелез на 9-й

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, райсуд направил на принудительное лечение в психиатрическую клинику мужчину, который обвинялся в двух эпизодах незаконного проникновения в жилище и незаконных действий с наркотиками.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в феврале 2017 года было утверждено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении нижегородского «человека-паука», который находясь в наркотическом опьянении в панике лазил по чужим балконам.

Мужчина обвинен по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные махинации с наркотиками) и ч.1 и ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Как сообщалось ранее, ситуация развивалась следующим образом: днем 20 октября 2016 года мужчина употребил наркотики и ехал на своем автомобиле по улицам Сормовского района.

У него неожиданно началась паника, и стало казаться, что его кто-то преследует.

Превысив скорость, и не справившись с управлением автомобилем, водитель врезался в столб возле одного из домов по проспекту Кораблестроителей.

Бросив машину, он забежал в подъезд и поднялся на 8-й этаж. Позвонил в одну из квартир, и дверь ему открыла проживавшая там незнакомая пенсионерка.

Паникующий наркоман оттолкнул женщину, забежал в квартиру и бросился на балкон. Но и это место показалось ему небезопасным, поэтому мужчина перелез с балкона 8-го этажа на балкон 9-го этажа. К счастью, в этой квартире хозяев дома не было, иначе бы их, наверное, «хватил кондратий».

Осмотревшись в квартире и разбросав там вещи, испуганный «преследованием» наркоман вышел на балкон, где увидел внизу сотрудников полиции. Их вызвали очевидцы ДТП, которые сообщили, что какой-то «неадекват» врезался в столб и забежал в подъезд.

Заметив полицейских, мужчина стал им кричать, чтобы они не подходили, иначе он покончит с собой и себе вскроет вены.

В общем, в конечном итоге наркомана смогли утихомирить и убедили сдаться.

Примечательны показания владельцев квартир, которые посетил незваный гость. Жительница 8-го этажа рассказывала, что открывает она дверь, ее отталкивает какой-то мужик и забегает на балкон.

Пока она дошла до балкона, то смотрит, а на балконе уже никого и нет. Куда он мог деться с 8-го этажа? Посмотрела вниз — тела тоже нет. Чудеса какие-то. Может привиделось.

Жительница 9-го этажа рассказывала, что была на работе, вдруг неожиданно ей позвонили на мобильный телефон. Посмотрела — звонок от сына-школьника, что удивительно, потому что в тот день ребенок оставил телефон дома.

В трубке она услышала голос неизвестного мужчины, который сказал, чтобы она не волновалась, дескать, он сейчас у них в квартире, но ничего оттуда не украдет. Он просто звонит, чтобы она не беспокоилась.

В общем, вот такие дела.

На вопрос «КХ»: что употреблял мужчина, и где он это покупал, сотрудник надзорного ведомства не ответил.

наркоман-сайдермен, наркоман на измене, паника наркомана


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение