Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Осудили пенсионера МВД, побившего полицейского дорожным знаком


Напомним, инцидент произошел в Ленинском районе Н.Новгорода

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Ирина Глебова, райсуд вынес приговор нижегородцу, который обвинялся в в применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК РФ) и его оскорблении (ст. 319 УК РФ),

Как сообщалось ранее, районный суд начал рассмотрение уголовных дел в отношении двух братьев, один из которых, пенсионер МВД обвиняется в применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК РФ) и его оскорблении (ст. 319 УК РФ), а второй в применении насилия (ст. 318 УК РФ).

Перефразируя сотрудника надзорного ведомства, то события развивались так: вечером 1 октября 2016 года 35-летний пенсионер МВД, находившись в алкогольном опьянении, управлял автомобилем и совершил ДТП, вылетев в кювет на ул. Героя Попова (Ленинский район).

После этого мужчина попытался скрыться, но был задержан проходившим мимо полицейским патрулем.

Те вызвали на место аварии сотрудников ГИБДД, а поскольку мужчина себя вел буйно и агрессивно, то приковали его наручниками к вкопанному поблизости металлическому столбу, на котором был установлен дорожный знак «Высадка пассажиров».

В этот момент на место происшествия прибыл 29-летний брат задержанного, которому успел позвонить нарушитель, а также сотрудники ГИБДД.

Приехавший брат стал тоже «качать права» и хвататься за форменную одежду сотрудников. Его хотели задержать, но он не давался. В общем, пока полицейские бегали за этим братцем, пытаясь его стреножить, ситуацией воспользовался наш нарушитель.

Во время всеобщей суматохи, он смог незаметно раскачать столб, на котором был прикреплен знак и выдернуть его из земли.

После чего с ревом раненого медведя, он с этой трубой бросился на защиту брата. Одному из полицейских увернуться не удалось...

В конечном итоге, с братьями-хулиганами смогли справиться. Их задержали, и возбудили уголовные дела.

Старшему, ударившего полицейского знаком, кроме статьи за применения насилия, вменили еще статью за оскорбление. Во время своего танца у столба он в адрес бывших коллег какие-то непотребности оскорбительные кричал.

А младшему вменили статью за применение насилия в отношении представителя власти. Во время задержания он ударил полицейского кулаком в грудь и голову. Еще за большой палец левой руки тянул зачем-то.

Решением суда подсудимому назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Уголовное дело в отношении брата подсудимого в настоящее время находится в производстве суда.

избил дорожным знаком, пенсионер МВД, избил полицейского


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение