Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

Митинг-концерт из-за теракта в Питере прошел в Н.Новгороде


Ангажированным участникам рассказали о «мировом зле» и включали песни

В Н.Новгороде, как, впрочем, и других города России 8 апреля состоялся митинг против терроризма.

Нижегородские СМИ сообщали об этом мероприятии, и вот, например, статья корреспондента «Коммерсант Приволжье» Анны Павловой:

В Нижнем Новгороде на митинг против террора собралось около 2 тыс. человек. На митинг, который, несмотря на траурный повод, проходил в форме концерта, автобусами ЛДПР И КПРФ подвозили молодых «партийцев» с флагами, сотрудников областных властей и работников предприятий, а приехавших сверяли по спискам.

По некоторым сведениям, за участие в митинге молодежи платили по 300 руб. В перерывах между песнями Цоя, Сплина и Максима Шевчука выступали депутат Госдумы Артем Кавинов, представители общественности и основных конфессий, которые призывали отказаться от «экстремистских мыслей» и сплотиться против терроризма.

Митинг продлился более получаса, а после слов «митинг окончен» площадь Маркина сразу опустела.

Акции памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге проходят во многих городах России. Антитеррористические митинги, первый из которых прошел во Владивостоке, рекомендовала провести администрация президента. Акция в Москве была санкционирована в ускоренном порядке из-за ее «неполитического» характера.»

Позднее Анна напишет на своей страничке в «Фейсбуке» о впечатлениях о мероприятии:

О чем я думаю? О Сартре. Тошнота. Тошнота от этого театра абсурда, который сегодня наблюдался на спешно организованном «митинге-концерте (!!!) против террора».

Тошно и страшно от того, что люди идут за деньги или поблажки на работе оплакивать погибших в Питере, но даже не пытаются сделать вид, что опечалены.

Тошно и страшно от того, что молодежь 17-18 лет, которая, казалось бы, должна еще сохранить какие-то юношеские идеалы, идет на этот театр марионеток «срубить бабла», чтобы накопить на новый айфон.

Тошно и страшно от того, что мы разучились сочувствовать и сострадать бесплатно. Тошно и страшно от того, что те самые люди, которых привезли туда сегодня на автобусах, фактически согласны, что кто-то так же будет веселиться и слушать песни, если их близкие пострадают.

Вы можете сказать, что это юношеский максимализм. Нет. Просто недоумение. И стыд.»

митинг-концерт против терроризма

Издание «Koza.press», тоже сообщая о возможной ангажированности участников «митинга» приводит слова одного из выступавших на этом мероприятии: депутата Госдумы Артема Кавинова:

«Неслучайно, что в эти дни по всей стране у нас выходят люди на такие митинги». И каждый от сердца, от себя говорит о том, как чувствует эту проблему. Здесь нет ни чинов, ни политиков, ни партий. Даже, если вы заметили, в большинстве городов и флагов партийных нет. Есть только флаг России.

Потому что эта проблема не имеет партийных окрасок», – отметил парламентарий, добавляя, что мероприятие собрало самых неравнодушных людей.

митинг в Нижнем Новгороде

Сколько таких «неравнодушных» собралось на митинге точно неизвестно. «Коммерсант», как говорилось выше, сообщает о числе «около 2 тысяч человек»,

Агентство «НИА Нижний Новгород», со ссылкой на данные правоохранительных органов называет число в 2700 человек.

Агентство «Время Н» со ссылкой на РИК НРО «Единая Россия» приводит цифру в «более 3 тысяч человек»:

в мероприятии приняли участие руководители области и города, работники промышленных и сельскохозяйственных предприятий, представители основных конфессий Нижегородской области.

С друзьями и семьями пришли общественники, учителя, врачи, студенты. Всего более трех тысяч человек.»

Впрочем, сколько «участников» собрал этот «митинг», организованный фондом «Нижегородский Кремль», думается, не так, уж, и важно.

Интересно просто, сколько на нем было не «ряженых», а «настоящих неравнодушных».

митинг в Н.Новгороде против теракта

(фото Koza.press)


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Митинг-концерт из-за теракта в Питере прошел в Н.Новгороде»

  1. 1323585435 пишет:

    Суббота...Выходной...А бюджетников согнали на площадь слушать отстойное музло и демагогию чиновников про то,как они «сочувствуют».Ну а х//и им не сочувствовать то?Они на метро не ездят.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение