Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 26 июля 2017

В Дзержинске осудят производителя ядовитой «незамерзайки»


Она ядовитая, потому что ее пить нельзя

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ в целях сбыта).

По данным следствия, в 2016 году мужчина организовал производство и розлива стеклоомывающей жидкости, которую он разместил на арендованных площадях в поселке Лесная поляна в Дзержинске.

Для существенного снижения затрат на производство продукции он приобрел партию ядовитого вещества – метилового спирта в количестве 160 тонн на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

Для введения будущих покупателей в заблуждение, он приобрел этикетки, на которых было указано, что в составе жидкости не содержится метанола.

В декабре 2016 года противоправная деятельность мужчины была пресечена. Всего следователи из незаконного оборота изъяли около 120 тонн ядовитой жидкости.

Вину обвиняемый признал в полном объеме.

Хроника дальнейших событий:

Производителя опасной незамерзайки осудили в Дзержинске

незамерзайка, зайки незамерзайки


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение