Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 26 мая 2017

Нижегородца осудили за поджог подруги и хранение наркотиков


Напомним, преступление произошло в Приокском районе

Прокуратура Приокского района сообщает о приговоре 33-летнему нижегородцу, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 111 УК РФ) и хранении наркотиков (ч.1 ст. 228 УК РФ).

Об инциденте, связанном с поджогом человека, «Криминальная хроника» ранее сообщала. Напомним, пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщала, что 26 октября 2015 года в 20:03 мск. поступило сообщение о пожаре в подъезде пятиэтажного дома в микрорайоне Щербинки-1 в Приокском районе.

В результате пожара обгорела одежда на женщине, 1988 года рождения. С ожогами дыхательных путей и 25% тела 2-3 степени пострадавшую доставили в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Минздрава России.

Предполагается поджог. Обстоятельства выясняются.

В пресс-службе полиции по Нижнему Новгороду «Криминальной хронике» пока затруднились рассказать подробности произошедшего.

По данным следствия, в тот день в квартире общего знакомого собралась компания из четырех человек, чтобы распить спиртное. Между 38-летней женщиной и 33-летним мужчиной произошла ссора, в ходе которой мужчина решил сжечь свою обидчицу.

Взял в квартире товарища бутылку с горючей жидкостью, вышел на лестничную площадку подъезда, где уже находилась женщин, в присутствии своих сотоварищей, вылил на голову пьяной женщине и поджег.

После чего, он вместе с товарищем убежал из подъезда. Воспламенившуюся одежду и волосы пострадавшей тушили соседи, заливая огонь водой из ведер. С ожогами 2-4 степени пострадавшую доставили в больницу.

Кроме того, в начале февраля 2016 года мужчина незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство, с которым был задержан сотрудниками полиции.

Свою вину подсудимый не признал, показал, что горючая жидкость из бутылки случайно разлилась на пол и брызги попали на одежду женщине. Говорил, что и поджог этой жидкости совершил не он, а стоявший с ним рядом приятель.

Наркотики же, по версии подсудимого, ему подбросили сотрудники полиции.

В итоге суд приговорил его к лишению свободы на 6 лет и 10 месяцев.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение