Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 26 мая 2017

Супругов осудят за убийство бывшей соседки по хостелу в Н.Новгороде


Напомним, женщину забили до смерти, похитив шампуни и немного денег

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении супругов, которые обвиняются п.п. «д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Кроме того, мужчина обвиняется еще в совершении 5 эпизодов тайного хищения чужого имущества (ч.1; п. «в»; п.п. «в, г»; п. «г»  ч. 2 ст. 158 УК РФ).

«Криминальная хроника» ранее сообщала о раскрытии этого убийства. Напомним, Московский районный суд в апреле 2016 года заключил под стражу 37-летнего мужчину и его 43-летнюю супругу, обвиняемых в убийстве женщины.

Тело 32-летней женщины, было найдено 20 апреля в одном из хостелов, расположенных на улице Народной в Московском районе.

На теле женщины имелось 37 ножевых ранений, по голове было нанесено 4 удара кирпичом по голове. Орудия убийства находились в комнате, где проживала жертва.

У погибшей были похищены личные вещи: одежда, косметика, шампуни и 1,5 тысяч рублей. Было установлено, что злоумышленники проникли в комнату через окно. Тело обнаружил хозяин гостиницы, который сразу вызвал полицию.

В оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались ранее проживавшие в соседней комнате мужчина и женщина.

Задержанные сообщили, что 14 апреля убили бывшую соседку из мести: она пожаловалась хозяину хостела на то, что они курят в комнате, из-за чего чего он их выселил.

В результате жить им было негде и пришлось временно поселиться у общей знакомой. Похищенное имущество жертвы было обнаружено в квартире этой знакомой.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), но в ближайшее время его, скорее всего, переквалифицируют на вторую часть этой же статьи.

Арестованный мужчина ранее был судим за имущественные преступления. Женщина не судима. Ранее будучи замужем, она оставила мужу двоих детей и решила начать новую жизнь."

В ходе расследования уголовного дела следователи СК установили, что ранее обвиняемые совершили хищение бытовой техники из квартиры, которую они снимали на территории Нижегородского района.

А обвиняемый — тайно похитил 3 велосипеда на территории Московского района и 2 мобильных телефона на территории Канавинского района.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение