Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Богородске оправдали экс-директора ОАО «Буревестник» Фёдорова, обвинённого в крупном присвоении


Суд не нашёл в материалах дела события преступления

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, Богородский городской суд вынес оправдательный приговор в отношении бывшего генерального директора одного из ОАО, который обвинялся по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная в особо крупном размере).

Пресс-служба судебного ведомства не сообщает ни имён, ни фамилий, ни названия организации, но как стало известно «КХ» речь идет об ОАО «Буревестник» и его генеральном директоре Александре Фёдорове.

Итак, согласно сообщению суда, органами предварительного следствия гендиректор был обвинён в хищении вверенных ему денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих ОАО, совершённое с использованием своего служебного положения.

Из обвинительного заключения следовало, что в сентябре 2011 года в дневное время гендиректор встретился с гражданином, который желал приобрести на территории поселка Буревестник Богородского района земельные участки и договорился с ним о продаже здания торгового центра со столовой, принадлежащих на праве собственности ОАО.

По версии следствия, директор заключил с этим гражданином договор купли-продажи , получил 7 миллионов 400 тысяч рублей, которые в кассу ОАО не внёс, а их похитил.

Исследовав материалы уголовного дела, суд признал гендиректора невиновным в связи с отсутствием события преступления.

За ним признано право на реабилитацию, разъяснён порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

В удовлетворении исковых требований ОАО о взыскании с экс-гендиректора материального ущерба в сумме 7 400 000 рублей отказано.

Приговор в законную силу не вступил.

ОАО "Буревестник", Александр Федоров, присвоение, оправдательный приговор

Дополнено:

«Криминальная хроника» попыталась узнать в Богородской городской прокуратуре, намерено ли их ведомство обжаловать вынесенное решение, но там ответили, что дадут комментарий, если только к ним лично прийти.

А по телефону такую «секретную» информацию они не дают.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Богородске оправдали экс-директора ОАО «Буревестник» Фёдорова, обвинённого в крупном присвоении»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Ничего не понял: «зданиЕ торгового центра со столовой», осталось у ОАО, или через «задние кирильцо» умыкнули? Ответ на этот вопрос прояснит ситуацию, — было совершено преступление или нет? Пытаться «узнать в Богородской городской прокуратуре» — да пустой номер! «Блюдители» в мундирах цвета навозной мухи, блюдудь закон или блюют на закон, — токо по команде сверху...(Правила поведения в «курвятнике» от чайки)!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение