Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 22 июня 2017

Депутата гордумы Балахны осудят за вымогательство


Напомним, жертву пытали раскаленным утюгом, вымогая деньги

Пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении группы лиц, один из членов которой является депутатом Городской Думы города Балахна.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, Депутат Городской думы города Балахна от партии «Единая Россия» Константин Макарихин обвиняется в вымогательстве денег с помощью раскаленного утюга, сообщают в своем сюжете журналисты «Сети НН».

Согласно материалам дела, депутат похитил человека и с помощью угроз, избиения и пыток вымогал несколько сот тысяч рублей.

Сам пострадавший сейчас находится под действием программы по защите свидетелей, и о подробностях рассказал его адвокат.

Примечательно, что депутат 3 месяца находился в бегах и был объявлен в розыск. Затем его задержали, и на днях судья Балахнинского горсуда избрал депутату меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 25 сентября 2016 года в следственные органы Следственного комитета по Нижегородской области из органов внутренних дел по подследственности поступило уголовное дело, возбужденное в апреле текущего года по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия).

Основанием для передачи уголовного дела для дальнейшего расследования стало установление причастности к совершению данного преступления действующего депутата Городской думы города Балахны Нижегородской области.

По версии следствия, в период с 24 по 28 марта 2016 года подозреваемый совместно с двумя соучастниками под угрозой применения насилия вывез местного жителя в гараж, расположенный в гаражном массиве г. Балахна, где с применением насилия требовал с потерпевшего денежные средства в размере свыше 100 тысяч рублей.

26 сентября 2016 года судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Подозреваемый отказался от дачи показаний, воспользовался ст. 51 Конституции Российской Федерации.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Второму участнику данного противоправного деяния уже предъявлено обвинение в совершении вымогательства, еще один подозреваемый находится в федеральном розыске.

Расследование уголовного дела продолжается.

фото со страницы Константина Макарихина в одной из социальных сетей:

Константин Макарихин, уголовное дело, похищение человека

депутат похитил человека,

Лепупта единоросс похитил человека, вымогательство денег

Итак, согласно сообщению судебного ведомства в Балахнинский городской суд поступило уголовное дело по обвинению гражданина М., избранного 13.09.2015г. депутатом Городской Думы города Балахна Нижегородской области.

Б., М., Я. и  не установленные следствием лица, узнав, что у К. имеются значительные денежные средства в феврале 2016г. потребовали от последнего передать им денежные средства в размере 200 000 рублей, сопровождая свои противоправные требования угрозами применения насилия в случае отказа от выполнения их требований.

Получив отказ на передачу денег в связи с их отсутствием, Б. нанес один удар рукой по голове К., причинив последнему физическую боль. В этот же день М. с целью облегчения вымогательства денежных средств, не согласуя свои действия с другими соучастниками, похитил у К. его паспорт гражданина РФ.

В марте 2016г. Б., Я. узнав, что К. находится в гостинице, расположенной в Нижнем Новгороде приехали на автомобиле жены М., где под угрозой применения насилия против воли К. вывели его из номера гостиницы и посадили в автомобиль, затем привезли его в гаражный бокс, находящийся в г. Балахне. После чего К. против воли удерживался в гаражном боксе.

Продолжая требование передачи денежные средства у К., Б. нанес не менее двух ударов кулаками по голове потерпевшего, М.,  при помощи утюга включенного в сеть, причинил К. ожоги кистей правой и левой руки. Кроме того, М. нанес К. не менее двух ударов резиновой палкой по туловищу и конечностям К.

После чего вывели К. из гаражного бокса и заставили занять место в багажнике автомобиля, затем перевезли потерпевшего в арендуемое их знакомым Т. помещение. Обыскав потерпевшего, похитили находящиеся при нем денежные средства в размере 50 000 рублей, кошелек с банковскими картами, а также четыре мобильных телефона.

Получив согласие Т. на незаконное лишение свободы потерпевшего Б., М., Я, Ч. перевезли К. в квартиру Т., где потерпевший удерживался в течение 3 суток. К. согласился с незаконными требованиями Б., М., Я., Ч. о передаче им денежных средств, сказав, что его денежные средства в размере 270 000 рублей, находятся на хранении у Ш., встретившись с Ш., забрали у него указанные денежные средства в размере 270 000 рублей.

Б., Ч., М., Я. и неустановленные следствием лица решили добровольно отпустить похищенного К. и сообщили Т. об этом, вернув потерпевшему кошелек с банковскими картами и сотовые телефоны.

Кроме того Б. в январе 2017 г. в ходе ссоры с продавцом магазина  применил к ней насилие, схватив потерпевшую за руку и стал выкручивать ее, в результате чего продавцу были причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома.

М. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, ч.2 ст. 325 УК РФ – похищение у гражданина паспорта;

Б. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных, п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, ч.1 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Депутата гордумы Балахны осудят за вымогательство»

  1. Аноним пишет:

    В ГОСДУМУ ЕГО!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение