Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 января 2017

Депутата гордумы Балахны от ЕР подозревают в похищении человека


Жертву пытали раскаленным утюгом, вымогая деньги (видео+дополнено)

Депутат Городской думы города Балахна от партии «Единая Россия» Константин Макарихин обвиняется в вымогательстве денег с помощью раскаленного утюга, сообщают в своем сюжете журналисты «Сети НН».

Согласно материалам дела, депутат похитил человека и с помощью угроз, избиения и пыток вымогал несколько сот тысяч рублей.

Сам пострадавший сейчас находится под действием программы по защите свидетелей, и о подробностях рассказал его адвокат.

Примечательно, что депутат 3 месяца находился в бегах и был объявлен в розыск. Затем его задержали, и на днях судья Балахнинского горсуда избрал депутату меру пресечения в виде домашнего ареста.

Следственный комитет и полиция пока молчат. Ну, вернее, они там про всякие бытовые убийства рассказывают и прочие раскрытые кражи из дачных домиков.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 25 сентября 2016 года в следственные органы Следственного комитета по Нижегородской области из органов внутренних дел по подследственности поступило уголовное дело, возбужденное в апреле текущего года по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия).

Основанием для передачи уголовного дела для дальнейшего расследования стало установление причастности к совершению данного преступления действующего депутата Городской думы города Балахны Нижегородской области.

По версии следствия,  в период с 24 по 28 марта 2016 года подозреваемый совместно с двумя соучастниками под угрозой применения насилия вывез местного жителя в гараж, расположенный в гаражном массиве г. Балахна, где с применением насилия требовал с потерпевшего денежные средства в размере свыше 100 тысяч рублей.

26 сентября 2016 года судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Подозреваемый отказался от дачи показаний, воспользовался ст. 51 Конституции Российской Федерации.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Второму участнику данного противоправного деяния уже предъявлено обвинение в совершении вымогательства, еще один подозреваемый находится в федеральном розыске.

Расследование уголовного дела продолжается.

фото со страницы Константина Макарихина в одной из социальных сетей:

Константин Макарихин, уголовное дело, похищение человека

депутат похитил человека,

Лепупта единоросс похитил человека, вымогательство денег


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Депутата гордумы Балахны от ЕР подозревают в похищении человека»

  1. Аноним пишет:

    Здесь нужно осматривать палитицкий мамент- ,депутат по пере своих сил и разумения решил деньжат в бюджет подбросить.Это сейчас в тренде- урезать,сокращать,добывать.Себестоимость проекта мизерная — один китайский утюг.Ну а совет ЕР должны опубликовать коммюнике,что де этот партией совсем и не партией,а был внедрен партией КАПРФ для подрыва и разложения и дискредитации. А иначе у обывателя возникнет законный вопрос если на таком уровне ЕР применяет паяльник ,то что творится на высших этажах партии?! Автогеном,что-ли?


  2. botof пишет:

    Здорово! После трех месяцев розыска — домашний арест, находясь на кртором, он видимо снова никуда не сбежит и совсем не сможет оказывать влияние на ход следствия. Шикарная у нас страна и самое честное и гуманное правосудие.


  3. А пишет:

    а братья глушки в Балахне не раскрутились еще на нары?


  4. Аноним пишет:

    вопрос к электорату- а на х...а выбирали такого


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение