Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 22 июня 2017

Теплоход «Очарованный странник» заблудился в тумане и сел на мель


ЧП произошло на реке Сура под Васильсурском (дополнено)

Приволжская транспортная прокуратура сообщает, что их ведомством организована процессуальная проверка в связи с посадкой на мель теплохода «Очарованный Странник», который, по предварительным данным, заблудился в тумане.

ЧП произошел в ночь на 30 мая 2017 года. По имеющимся данным около полуночи из-за неблагоприятных погодных условий (тумана) трехпалубный теплоход «Очарованный Странник» осуществлявший речной круиз по реке Волга по маршруту Казань – Москва (Северный порт) сошел с маршрута и сел на мель на реке Сура под Васильсурском в Нижегородской области.

Установлено, что теплоход принадлежит ООО «Волжские путешествия Плюс» (г.Казань). Время начала круиза 10 часов 29 мая 2017 г.

На борту теплохода находится 143 пассажира и 57 члена экипажа, никто из них в результате не пострадал.

Приволжская транспортная прокуратура информирует, что их ведомством координируются действия заинтересованных контролирующих органов и сторон по решению вопроса о снятии судна с мели и возможности продолжения речного круиза.

Дополнено:

Кстати, 10 сентября 2016 года это судно уже садилось на мель, но в пригороде Казани. Трехпалубное судно следовало на ремонт, в момент происшествия на борту находились 24 человека экипажа, сообщало RBC.ru

Накануне на реке Волга по пути в затон имени Куйбышева сел на мель теплоход «Очарованный странник». Инцидент произошел в Камско-Устьинском районе Татарстана около семи часов вечера. О происшествии в экстренные службы сообщил экипаж судна.

«Осадка судна составила 20 см. В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Теплоход повреждений не имеет, на борту находились 24 человека экипажа»- сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану.

Справка

«Очарованный странник» — трёхпалубный теплоход проекта 588М (модернизированный проект 588, данный теплоход был построен в 1956 году в ГДР, в г. Висмар, на судоверфи «VEB Mathias Thesen Werft», был серьёзно модернизирован, прошел полную реконструкцию в 2002 и в 2011 годах). Длина судна — 96 м, ширина — 14,3 м, скорость — до 23,7 км/ч, пассажировместимость — 167 человек.

теплоход сел на мель, Очарованный странник, река Сура


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Теплоход «Очарованный странник» заблудился в тумане и сел на мель»

  1. Тело пишет:

    «57 членов экипажа» — а говорят, никто не пострадал!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение