Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 ноября 2017

В Н.Новгороде экс-сотрудников Росреестра судят за взятки


Деньги предназначались за ускорении сроков продажи АЗС и земли

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовных дел в отношении бывших главного и ведущего специалистов-экспертов отдела регистрации прав Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области, обвиняемых в зависимости от роли каждой в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По данным следствия, в апреле 2016 года в отделе регистрации прав Управления Росреестра они получили от гражданина взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей за ускорение сроков регистрации сделки купли-продажи АЗС и земельного участка под ней, расположенных в Лысковском районе Нижегородской области.

Кроме того, в ходе расследования следователями СК собраны доказательства, изобличающие главного специалиста в совершении 3-х эпизодов мелкого взяточничества: с августа по ноябрь 2015 года обвиняемая получала от граждан взятки в размере от 1 до 2 тысяч рублей также за ускорение сроков выдачи документов.

Главный специалист признала вину в инкриминируемых деяниях в полном объеме, ее бывшая коллега отрицает свою причастность к совершению преступления.

Из управления Росреестра они уволены.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение