Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 22 июля 2017

В отношении экс-руководителя РСТ расследуют дело о получении взятки


Напомним, чиновник с семьей погулял также на днюхе у бизнесмена-энергетика

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что по представлению прокурора области за нарушение антикоррупционного законодательства уволен руководитель региональной службы по тарифам.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в апреле 2017 года облпрокуратура сообщала выявлении факта конфликта интересов в действиях руководителя региональной службы по тарифам Нижегородской области Семенникова А.В.

Установлено, что Семенников А.В. со своей семьей принимал участие в проходивших в 2014 г. в Италии праздничных мероприятиях по случаю дня рождения руководителя одной из крупных электроэнергетических компаний, с которым он поддерживает давние близкие отношения.

При этом возглавляемое Семенниковым А.В. ведомство ежегодно утверждает для указанной компании тарифы на электроэнергию.

В 2014 г. РСТ Нижегородской области утвердила тарифы на электроэнергию на 2015 г., которые были признаны судом завышенными более чем на 1 млрд. руб.

В соответствии с законом Семенников А.В. обязан был подать Губернатору Нижегородской области уведомление о возникновении конфликта интересов, однако скрыл от него данные обстоятельства.

По результатам проверки Губернатору Нижегородской области было внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, энергокомпания называется «ТНС-Энерго», а гуляли ребята у Дмитрия Аржанова.

В ходе проверки было установлено, что чиновник со своей женой и детьми в Италии участвовал в праздновании дня рождения владельца энергетической компании, с которым поддерживает давние отношения. Оплата проживания и перелета на сумму свыше 800 тыс. рублей производилась аффилированной с бизнесменом организацией.

Поскольку в отношении возглавляемой именинником энергетической компании службой осуществляется тарифное регулирование, руководитель РСТ должен был уведомить Губернатора региона о возможном возникновении конфликта интересов, однако скрыл от него эти обстоятельства.

При этом установленные для данной компании службой тарифы были признаны судом завышенными.

По данному факту прокурором области Губернатору внесено представление, по результатам его рассмотрения чиновник 14.06.2017 уволен с государственной службы в связи с утратой доверия.

В настоящее время следственными органами по материалам прокурорской проверки в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

коррупция в Нижегородской области


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В отношении экс-руководителя РСТ расследуют дело о получении взятки»

  1. бывалый пишет:

    тварь на тваре,сажать с конфискацией таких


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение