Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 25 июля 2017

Прокуратура недовольна тусовкой областного чиновника на днюхе у бизнесмена-энергетика


Конфликт интересов. Пожаловались губернатору (дополнено)

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомством выявлен факт конфликта интересов в действиях руководителя региональной службы по тарифам Нижегородской области Семенникова А.В.

Установлено, что Семенников А.В. со своей семьей принимал участие в проходивших в 2014 г. в Италии праздничных мероприятиях по случаю дня рождения руководителя одной из крупных электроэнергетических компаний, с которым он поддерживает давние близкие отношения.

При этом возглавляемое Семенниковым А.В. ведомство ежегодно утверждает для указанной компании тарифы на электроэнергию.

В 2014 г. РСТ Нижегородской области утвердила тарифы на электроэнергию на 2015 г., которые были признаны судом завышенными более чем на 1 млрд. руб.

В соответствии с законом Семенников А.В. обязан был подать Губернатору Нижегородской области уведомление о возникновении конфликта интересов, однако скрыл от него данные обстоятельства.

По результатам проверки Губернатору Нижегородской области внесено представление об устранении допущенных нарушений законодательства о противодействии коррупции, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Дополнено:

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, энергокомпания называется «ТНС-Энерго», а гуляли ребята у Дмитрия Аржанова.

Хроника дальнейших событий:

В отношении экс-руководителя РСТ расследуют дело о получении взятки. Напомним, областной чиновник с семьей погулял также на днюхе у бизнесмена-энергетика

коррупция в Нижегородской области


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение