Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

Под Балахной полицейские застрелили водителя, пытавшегося от них скрыться


Проводится проверка

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о проверке, которую проводят следователи Балахнинского МСО СУ СК России по Нижегородской области по факту смерти 30-летнего мужчины от огнестрельного ранения в голову.

По предварительным данным, утром 24 июня 2017 года на территории Сормовского района г. Н.Новгород сотрудники полиции начали преследовать автомобиль марки «ВАЗ 21099», который неоднократно нарушил правила дорожного движения.

На федеральной трассе между г.о. Чкаловск и г. Балахна уже три экипажа сотрудников ДПС ОГИБДД УМВД России по Нижегородской области осуществляли преследование указанного автомобиля. Один из сотрудников полиции применил табельное оружие.

В результате водитель автомобиля получил огнестрельное ранение в голову, после чего автомобиль совершил столкновение с опорой ЛЭП, а пассажиру автомобиля были причинены телесные повреждения в виде перелома конечностей.

25 июня 2017 года пострадавший мужчина скончался от полученного ранения в районной больнице.

Предварительно, оба пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения; а машина, которой управлял погибший, передвигалась со скоростью, значительно превышающей разрешенную ПДД.

В ходе доследственной проверки следователи СК дадут действиям сотрудника полиции, применившего табельное оружие, юридическую оценку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 30 на «Под Балахной полицейские застрелили водителя, пытавшегося от них скрыться»

  1. Пётр пишет:

    А надо останавливитасься на жест ГАИшника.


  2. Аноним пишет:

    Вот и у мальчика тоже алкоголь нашли.Если правильно искать,всегда что нибудь да найдешь!


  3. ангмар пишет:

    Целились наверняка в колесо, а попали в башку!


  4. Александр Бухарец пишет:

    Наверное голову возле колеса держал... Наберут дебилов в полицию, пукалку дадут, и понеслось... Каждый второй, — коп, а первый, — ковбой! Дальше все хватаются за голову и мчатся с коньяками к «байструкам», чтоб «подвиги» замылить...


  5. вадим пишет:

    А что надо было пьяному и скорей всего не адекватному человеку по городу разъезжать? Конечно жалко погибшего человека, но увы он сам сделал свой выбор.


  6. Александр Бухарец пишет:

    Пьяному не надо разьезжать. И оружие применять не надо было. А то насмотрятся пиндосских фильмов... Чай мусора не преступника задерживали, аж целыми тремя машинами. Данная трагедия не иначе как свидетельство непрофессионализма, а говоря своими словами, — стая вооруженных дебилов убила человека.


  7. Александр Бухарец пишет:

    Интересно, убитый пьяный, — это по заключению эксперта, после посмертного укола водки в печень, ну как с мальчиком...? А что по этому поводу скажет «главмусорный колокольчик» на передаче у Лондон — ok.ru/video/317535028627?fromTime=2


  8. Владимир пишет:

    Александр Бухарец, да Вы как я посмотрю профессионал по всем вопросам!!!))) А уж про «мусоров дебилов» как Вы соизволили выразиться, Вам я смотрю все известно. Читая ваши комментарии, я прихожу к выводу, что Вы здесь только негатив свой выплескиваете на всех, и критикуете всех и все. А Вы не задумывались о том, что если бы эта пьяная компания угробила бы Ваших близких случайно оказавшихся на их пути. Тогда «мусора дебилы» опять были бы виноваты, что допустили такое, а не застрелили этого «гонщика» еще в начале его пути. И снова рассуждали бы о непрофессионализме мусоров, и что все дебилы (разумеется все кроме Вас) и т.д и тп.


  9. Аноним пишет:

    ок з исжзэ


  10. Аноним пишет:

    Владимир,если бы у тети был х ер, то она была бы дядей.вы не помните,см закончилась предыдущая эпопея с убийством при исполнении на трассе,когда «рикошет то стоп-сигнала»? Правильно,по суду оправдали и восстановили. Затем наш бравый герой угробил ещё одного. По-тихому уволили...


  11. Владимир пишет:

    Про тетю Вы уважаемый Аноним рассказывайте своим детям, я понимаю разницу между тетей и дядей, а людей которые пытаются перевалить ответственность за свои действия на тех кто призван стоять на страже закона и пресекать общественно опасные деяния я не понимаю. Вы оправдываете человека который переступил определенную черту, кто его заставлял садиться пьяным за руль? Кто его заставлял не подчиняться законным требованиям сотрудников ДПС? Кто его заставлял устраивать гонки на дороге общего пользования? Замечу что на этой дороге в это время могли оказаться и Вы и Ваши дети. А давайте сотрудникам полиции вообще не будут выдавать оружие. И машины служебные им тоже не нужны. Пусть бегом за жуликами бегают. Только в России стало нормальным жить по каким то своим правилам, которые сводятся к тому, что мне пофиг на окружающих, я так хочу. А потом еще рассуждать о том, как вооруженная стая дебилов (как правило это люди в форме) непрофессионально и негуманно поступают. А когда на улицах нашего города сережки к примеру у наших жен и матерей вместе с ушами отрывают это для нашего общества считается нормальным. Либо опять становятся виноватыми люди в форме, так как они не досмотрели за таким отрепьем. И опять непрофессионализм и мусора дебилы. Давайте каждый из нас будет заниматься своим делом и все, критиковать и кого то обвинять проще всего.


  12. Аноним пишет:

    Уважаемый Владимир,Ваша тирада эмоциональна и лишена логических связок с действительностью.А давайте тогда вспомним убитых Беловым детей и восемь отказные допреж,и переломанные позвоночник на допросе и... неуд нижегородской полиции от МВД,и увольнение Шаева.Вопрос не в том,задерживать или нет.Конечно же и задерживать и поискать и раскрывать и профилактики овальный и не брать взяток и не крышевть обнальщиков и проституток и не заниматься отписками. И при этом не убивать.Убивать не надо было


  13. Владимир пишет:

    Уважаемый Аноним. Моя тирада как вы сказали не логична? Хорошо, пусть будет так. Тогда рассмотрим доводы на которые ссылаетесь Вы. Возьмем Белова и убитых им детей. Опять по Вашему мнению виноваты менты. А то что этот человек был социально опасен и мер медицинского характера к нему принято не было это Вас не интересует видимо.Он стоял на учете у психиатора, разве врачи не видели что у него прогрессирует его психическое заболевание? Этот человек жил среди нас, соседи и воспитатели детского сада видели взаимоотношения в их семье и никто не вмешался, все предпочли сделать вид что это не их дело. Теперь проще всего говорить что менты выносили отказные, но насколько мне известно из СМИ отказные выносились в виду письменного обращения супруги не привлекать Белова к уголовной ответственности. К тому же отказные утверждал прокурор, получается тогда и он виновен. А вот мне интересно как поступили бы Вы если бы Вашим соседом был Белов. Что сделали бы Вы в этой ситуации? Полагаю что Вы просто делали вид, что это Вас не касается, а потом разумеется возмущались бы бездействием всех на свете.


  14. Александр Бухарец пишет:

    Владимир, мне импонирует ваша эмоциональность в защите «дебилов». Конечно, может быть и я не прав. Я сужу по вопросам законности применения оружия в армии. Конечно дебелизм идет в первую очередь не снизу, а с верху. Взять к примеру секретный приказ «улыбчивого гризли», разрешающего применение оружия по мирным демонстрантам... Да вот токо не могу понять, на какой высоте находится колесо автомобиля, и на какой голова водителя? И куда целил этот «целкострел». И вообще как на иномарках, целых три автомобиля, не могли догнать жигуленок. А про наличие спецсвязи и возможности перекрытия трассы, — вообще не говорю... В общем, если рассуждать... — не хочу негатив добавлять!


  15. Botof пишет:

    Друзья-товарищи! Посмею вмешаться в вашу милую беседу и вставить свои пять копеек. Напомню, что пистолет Макарова, оружие для ближнего боя, с прицельной дальностью по ТТХ 50 метров, а по факту 25-30, кто стрелял, те меня поймут. Так что случайность имеет место быть.


  16. Бронтозавр пишет:

    Правильно стрелял. Пьяный за рулем — потенциальный убийца.


  17. Владимир пишет:

    Александр Бухарец, что касаемо высоты колеса автомобиля и высоты головы водителя, то здесь можно это объяснить тем, что автомашина с которой производился выстрел находилась в движении. Дороги у нас не автобаны в Германии, поэтому на наших дорогах имеются или ямы или бугры, возможно что при совершении выстрела автомашина в которой двигались «вооруженные дебилы» попала колесом либо в яму, либо ее тряхнуло на бугре в результате чего пуля пошла не по планируемой траектории и случайно попала в голову «горе-гонщика». Никто никого убивать не хотел, произошла трагическая случайность. Неужели Вы действительно считаете что сотрудник ДПС ставил изначально такую цель перед собой, чтобы застрелить человека находящегося за рулем? Что касаемо перекрытия трассы, то я тоже не могу понять почему не подняли в воздух авиацию, не перекрыли танками дорогу. Думаю этот вопрос стоит задать руководителям милицейского главка.


  18. Дмитрий пишет:

    Нет. Что касаемо стрельбы то пуля попала в багажник. Далее рикошет в стойку. А со стой в голову пьяному и так понимаю борзому водиле. Что касаемо нельзя было перекрыть, то скажу вам только что ему дважды закрывали движение, но он проскакивал. А теперь насчет того хлама что вы называете новыми патрульными машинами, так они не едут них---я. Поскольку это г, а не машина. А те патрульки которые ездят, так это инспектора за свой счет доводят до ума. И кстати машина инспектора заправляют пол месяца за свой счет, тк машина ходит полные сутки, т.е. Две смены по 10л в смену,т.е 20л в сутки. А еа машину выделяют 160л в месяц!!!


  19. Дмитрий пишет:

    Какие танки??? Вы что смеетесь!!! Инспекторов всего по одному экипажу на район города. В балахне и заволжье вообще по одному на город. Такчто ловите ка вы сами и пьянь и жулье!!


  20. Владимир пишет:

    Дмитрий, надеюсь Вы поняли , что про авиацию и танки была шутка. Просто в одном из постов было сказано, « а про наличие спецсвязи и возможности перекрытия трассы, — вообще не говорю...». В связи с этим я и написал, что конечно при таких возможностях и высоком оснащении подразделений полиции нужно было поднять в воздух штурмовую авиацию и перекрыть все дороги бронетехникой.


  21. Дмитрий пишет:

    Ну да!!! Теперь про спецсвязь;))) спецсвязь это личный сотовый телефон инспектора! Если он у него есть;)) и если у него есть на нем деньги. Поскольку с зарплаты он пол месяца оплачивает бензин чтобы патрульная машина могла передвигаться и ремонт машины опять таки за счет инспекторов!!! Как то так;(((; да и при наличии денег на телефоне, и то не факт что он сможет что то сделать, так как до дежурной части не факт что дозвониться!! Они же ночью спят оказываеться;))) но это все ИМХО!!


  22. Дмитрий пишет:

    Что же касаемо беспредела, то извините то этот вопрос как раз к начальству. Именно там и нужно искать все концы. Вы что думаете что сейчас хоть кто то заступиться за инспекторов, которые по сути и по закону сделали все правильно?? Нет их сьедят! Как сьели двух других, один из которых между прочим именно бегал за машинами с пьяными водителями. ;(( и говорят даже догонял;))) сейчас например пытаются сьесть еще троих!! Не нужны начальству умные и несговорчивые сотрудники. Начальству нужны лизуны. Как там говорилось: подчиненный должен иметь вид лихой и придурковатый! Дабы разумением своим не смущать начальство! Но это все ИМХО так что Александр Бухарец не там вы ищите так называемых «дэбилов», смотрите в суть и выше, ну или шире ксли вам так будет угодно.


  23. Дмитрий пишет:

    Но как я уже указывал все это так сказать мое личное мнение. Если я не прав александр бухарец. Жду ваших доводов;))


  24. Александр Бухарец пишет:

    Ну, Дмитрий, если пуля действительно попала в багажник и срикошетила, то действительно имеет место быть роковая случайность. Хотя на случайность влияет и качество применяемого оружия, и количество плановых стрельб... Ну и знаково, что весь дебилизм идет сверху...


  25. Дмитрий пишет:

    Александр Бухарец да стрельб действительно очень мало. У пиндосов у них оружие на постоянке и соответственно они стреляют в любое время и по многу. А в органах, как и в армии на стрельбах дают 4 патрона. Что вы хотите:((кроме того я вам наверно секрет не открою, что в настоящее время надеяться то не на кого. И в этом вина не рядовых сотрудников. На район в ночь всего два экипажа, т.е 4 чел. Гаи и вневедомственные. И все! А в данном случае роковая случайность! И более того спасибо этим парням хоть кто то работает;))) если честно было бы таких больше, предположим 5 экипажей на район, глядишь и на дороге было бы спокойно, и разбоев, грабежей не было бы!!! А в настоящее время только подумайте: вот вы поздно вечером своих детей отпустите из дома ну например до круглосуточного магазина... Я думаю вряд ли! А разве так должно быть???!!!! Но это все лично мое мнение


  26. Дмитрий пишет:

    Что касаемо погибшего водителя. То соболезную, жалко парня. Но по сути он сам выбрал свою судьбу! Остановился бы ничего бы этого не было. А он мало того что свою жизнь под удар поставил, он еще рисковал жизнью пассажира! И создавал угрозу дизни совсем непричасным людям, и в том числе и ставил под угрозу жизни сотрудников гаи, тк они обязаны были участвовать в этой гонке, инициатором которой был данный волитель. Как то так по моему


  27. 997568458346563 пишет:

    Три экипажа не смогли принудить к остановке старое «зубило».Два раза перекрывали путь,но он проскакивал.

    У меня один вопрос — кто там всё-таки был пьян?Водитель жигуля или горе-преследователи?

    P.S. Случайностей не бывает.А лепить оправдания в стиле : «По лунному календарю неблагоприятный день был и вообще кругом все бЯки,один я в белом пиджаке стою красивый!» — не серьёзное занятие.


  28. Дмитрий пишет:

    Ну что касаемо трех экипажей и старого зубила. Вы хоть раз на вот этих так называемых иномарках или так называемых патрульках ездили??? Так вот я вам открою секрет, на них после переключени на 3 передачу, к ним как будто два большущих якоря приделали, ну не едут они! Не едут! А вот насчет старого зубила, оно зубилу рознь, у меня у приятеля шаха была так ее кроме R8 ни одна иномарка сделать не могла;))) честно достоверно не знаю что там было, я там не был. Знаю только что дважды перекрывали дорогу, но он обьезжал, и то что пуля рекошет в бампер на стойку и потом водиле;(( а почему дважды перекрывали, и три экипажа... Так все логично.тк начал гнать один экипаж, в балахне второй пытался закрыть но тот прорвался и так до заволжья. Где тажа история и стало три экипажа... Как то так я думаю, поскольку на район экипаж один и второму взятся просто неоткуда... А так реально жалко мне парней за то что одним сейчас прилетит за то что стреляли, городским за то что в начале погони не стреляли. И все это изза дурного водилы... Водилу тоже жалко, он хоть и дурной на мой взнляд, но возможно по трезвянке то у него и работает. Ну а если нет, то с возрастом человек все же разумнее становиться. Да что говорить, я не думаю что у того кто стрелял на душе сейчас хорошо, несмотря на вину самого водилы;((( опьять же могу ошибаться во всем этом, тк выражаю лишь личное мнение, которое возможно может быть и огибочным. Но коль проводится проверка надеюсь что разберутся, хотя честно разочарован я в нашей правоохранительной системе... Если скажут ФАС то будь ты сто раз прав, никому ты ничего не докажешь. Но все это ИМХО.


  29. Аноним пишет:

    уберите мусоров с дорог-будет беспредел


  30. Дмитрий пишет:

    Аноним, не мусаров — а сотрудников полиции. Но к сожалению руководство, совместно СБ, убирают,избавляются и пресуют, заставляя уволиться,как раз от честных сотрудников. А оставляют как раз тех, кто и работать то не желает... Как вы их там назвали...? ;((Но это мое оичное мнение;))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение