Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 25 сентября 2017

СКР направил в суд дело об убийстве, совершенном 11 лет назад


Примечательно, что установить личность потерпевшего так и не удалось

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, который обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По данным следствия, 24 ноября 2006 года в помещении кафе «Комсомольское шоссе», расположенном на ул. Комсомольское шоссе в Канавинском районе злоумышленник заподозрил посетителя заведения в краже его магнитофона.

Вместе с двумя подельниками, они стали избивать мужчину, нанося ему множественные удары руками и ногами, а также лопатой по голове и телу.

Затем в «воспитательных» целях потерпевшего и охранника кафе, который якобы, допустил пропажу магнитофона, злоумышленники заперли их в контейнере и оставили до вечера следующего дня.

Открыв контейнер 25 ноября 2006 года, они обнаружили, что избитый ими потерпевший скончался.

Для сокрытия совершенного они перенесли тело погибшего за территорию кафе, где оно впоследствии и было обнаружено. Установить личности потерпевших в ходе предварительного расследования не удалось.

По «горячим» следам двое злоумышленников были задержаны, им предъявлено обвинение и по решению суда они приговорены к различным срокам лишения свободы.

Третий соучастник скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Благодаря наступательной позиции следователей СК, а также слаженной работе совместно с оперативными сотрудниками полиции в апреле 2017 года удалось установить его местонахождение. Он заключен под стражу.

От дачи показаний он отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение