Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 22 июля 2017

В Городце из книжного магазина изъята «опасная» детская книжка


Якобы издание «призывало» детей к попрошайничеству

Прокуратура Нижегородской области сообщает о проверке, проведенной в Городецком районе по факту реализации печатных материалов, имеющих признаки призыва к совершению антиобщественных, потенциально опасных для здоровья и развития несовершеннолетних действий

Издание представляет собой серию из 70 заданий, после осуществления которых, по мнению автора, читатель «станет сильнее, увереннее, благороднее, бесстрашнее, свободнее, добрее и счастливее».

В ходе прокурорской проверки установлено, что содержание книг не соответствует размещенному на них знаку информационной продукции (16+), поскольку содержит призывы к совершению антиобщественных действий (попрошайничеству).

Также привлеченным к проверке специалистом в области психологии сделан вывод о наличии в издании информации, способной оказать на психику несовершеннолетних крайне негативное, разрушительное воздействие.

Обозначенные автором задания, как укрепляющие силу воли, развитие смелости, коммуникабельности, актерского мастерства и раскрепощенности, направлены на формирование у несовершеннолетних психологии полного подчинения, воспитание принятия ими любых указаний и выполнения действий, в том числе влекущих вред для них и окружающих, без критического осмысления и т.д.

Городецким городским прокурором в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего продажу книг, возбуждено административное дело по ч.1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

В июне 2017 года материал рассмотрен судом, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Кстати, ранее «Криминальная хроника» рассказывала о «суицидальной жвачке», на обертках которой также содержались призывы к тем или иным действиям.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение