Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

Нижегородка стала жертвой кибермошенника


Неизвестные похитили деньги с ее банковской карты ( 2 исправления)

Как рассказали «Криминальной хронике» хорошие люди, в Нижнем Новгороде одна из нижегородок стала жертвой кибермошенника.

Перефразируя собеседника «КХ», события развивались примерно следующим образом:
около 6-ти часов утра в один из дней на минувшей неделе женщина, как обычно находилась в своей постели и досматривала многосерийный сон про очередного прекрасного принца и его белого коня.

Услышала сигнал своего мобильного телефона, информировавшего, что пришло СМС-сообщение. Сквозь дрему, слегка откинув одеяло, обнажив ее небольшую грудь, она потянулась за мобильником на прикроватную тумбочку.

В сообщении от незнакомого абонента была какая-то гиперссылка, которую наша прекрасная героина и активировала.

Но на дисплее телефона ничего не происходило, поэтому женщина, бросив мобильник рядом с собой, снова закрыла глаза, желая досмотреть сон про непростые приключения будущего короля и его лошади.

Затем на ее мобильник пришло сообщение, от приложения «Мобильный банк» о нулевом балансе ее банковской карточки.

Похлопав своими длинными ресницами, наша героиня поняла, что стала жертвой кибермошенников, о способах работы которых ей было известно.

В обеденный перерыв она заблокировала свою банковскую карточку и выяснила, что денежные средства небольшими суммами с периодичностью в 1 час переводились на баланс ее мобильного телефона, откуда потом отправлялись на чей-то номер телефона.

Добычей злоумышленников стало несколько тысяч рублей.

кибермошенники

Исправлено: Ранее сообщалось о профессии нашей героини


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение