Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Если зять, то сколько можно взять?


Как расселяли людей из ветхого фонда в Володарском районе

Такое ощущение, что глубинка наша нижегородская до сих пор где-то в доекатрининских временах время на «Роллексах» тамошних глав остановила. Из принципа: «Время! Стой,раз-два!» Практически родовые поместья, фамилия и родство,определяющее качество души. Вот даже район называть не буду. Каждый провинциал узнает свой.

Но нет,назову. Иначе газета мы или престарелая болонка беззубая? Район — Володарский. Потерпевших в рамках России-матушки совсем не много. Всего-то 27 семей из ветхого фонда. Или целых 27 семей?

Подробнее в материале Александра Кобезского     «Ленинская смена»

Вон тут какая история, которой и прокуратура, и следственный комитет и кто только формально не интересовался. Дело было в Решетихе Володарского района. Решили власти народонаселение из бараков лет 90-100 назад построенных выселить.

В дом комфортный, чтоб газ,электричество,туалет теплый централизованный. Ну, и вообще к цивилизации приобщить людей, которые одёжку свою до сих пор в общих коридорах сушат. Бараки их дореволюционные снести на фиг и на месте их супермаркет известной марки поставить. С парковкой, хоззоной и прочими курятниками. Не, решение которому мысленно аплодирую: жильцам полусараев с холодной водой- квартиры со всеми удобствами; барыгам- землю под застрой обходимо-необходимого ли народу супермаркета.

Дальше-полное «поле чудес». Чем дальше, тем чудесатее. Приглашают в администрацию потенциальных переселенцев и показывают в каком красивом доме им выпадет счастье добра наживать. Им нравится. Красивый такой,кирпичный весь из себя. На чертежах, да. Потом опять зовут в администрацию. Опять радуют. Мол, утвердили и федералы и область. Тот же проект с серьезными печатями показывают. Народ верит. А чего нашему этому самому электорату остаётся-то? Надеяться и верить, что шкурку предпоследнюю сымут, а последнюю бога побоятся сдирать.

Увы. Надо как-то от идеализма лечиться. Дом построили. Стоит пока. Только из своих столетних бараков люди переезжать туда просто боятся. Очень боятся. Там стены рукой облокотись-соседу в другой квартире на голову посыпятся. Это не фигура речи. Буквально. Потому что сэндвич-панели из 1,2 мм фанеры по обеим сторонам и пенопластовой крошкой между. Которая, извините дорогие читатели за почти непечатность, осыпается вниз панели нах с жизнеутверждающим похрустыванием. А балконы отдельная песня, которой отдельный же гусляр и нужен.

Ладно, фигня, что «неправильные» блоки строителям подвезли и балконные двери совсем не на балкон открываются. Ну,а чё, жесть должна быть жёсткой! Балконы приваривали просто к несущим стенам. Да, приваривали. Да, к полукартонным стенам. И да, все эти конструкции реально качает, как бухого боцмана на набережной просто при попытке открыть-закрыть дверь на балкон из комнаты. Снаружи вся эта хижина дяди Тома обделана наидешёвейшим сайдингом.

Двери квартир куплены,похоже у бродячих уличных «менеджеров» типа «железная дверь за 1200». Которую чтобы помять, прислониться с сумочкой из магаза в поисках ключей критически достаточно.

В общем, посмотрев на это шедевральное творение подрядчиков-рукосуев, а особенно подивившись тому, что нет ни канализации, ни газа, ни электричества, народ не захотел туда съезжать. Потом воду пустили,ага. Как одна новосёлка решила его опробовать, эксперимент стал фаталити для соседей снизу. Ну, не были они готовы к тому, что из вентиляции водичка попрёт. Оно оказывается строители меж этажами гофру (шланг такой) то ли проложить забыли, то ли укралась она куда-то. И да, там абсолютно всё в стенах. Совсем. Электропроводка, сантехразводы.

Нанотехнологии, фигли — чтоб смеситель поменять, полдома разобрать нужно. И собрать потом. После смесители. Вместе с матюгающими тебя, смеситель и подрядчиков соседями.

Там всяко-разно было. Если всё описывать, то конкурировать со Львом Толстым можно. Ну, или с Алексеем,который однофамилец. В общем, нашелся у зовущегося в депутатских кругах эЛОХторатом народа заступник. Ажно три. Не берусь сказать интересы у них какие. Чего-то последнее время интерес один-бабло. А вот за факты напишу.

Защищать интересы недопереселенцев по их письму стала депутат от «ЕР» в местном Совете (женщина теперь так напугана, что не хочет себя обозначать), ей на основном месте работы буквально тотальную слежку ввели. Не могу понять, куда там правление «медведей» смотрит?!

Вписался за народ Борисов. Кто знает,бывший начальник отдела по борьбе с оргпреступностью в 90-е. Да, косяков за ним было какое-то количество, да, с местными положенцами чего-то решал и компромиссил. В плане того, чтобы беспредельного Чикаго в Дусте не было. И его не было. Оставим за рамками «махновцев» и просто сине-бурдючных бакланов. Это работа угро. Кто и как её тогда развалил- в другой раз.

А вот теперь заслуженного опера просто взяли и затрюмили. За то что он посмел вместе со своим товарищем, юристом Сергеем Оникиенко совершенно, что по нашим временам сюрреалистично, бесплатно заступиться за обратившихся к ним за помощью людей. Старая школа. Таких уже не делают.

А всё потому что глава Володарского района — тесть небезызвестного гражданина Сватковского. Ну, того, Сами Знаете Кого. Парниши, которого думали-думали из верхних эшелонов областной власти на допыхтение в синекуру какой-то там «Молодой Гвардии» списать, да передумали. Возможно, от таких перспектив «Молодая Гвардия» и разбежалась.

Что ж, будем ждать развития событий.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Если зять, то сколько можно взять?»

  1. Аноним пишет:

    а что за фанера 1,2 мм????? ну не бывает такой!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение