Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

В Н.Новгороде произошла массовая драка между выходцами из Азербайджана и Таджикистана


Говорят, в ней принимали участие около 150 человек

В Нижнем Новгороде оптовый плодоовощной рынок «Кузбасский» 17 августа в течение нескольких часов оставался оцепленным сотрудниками ОМОНа и батальона спецназначения. В полиции заявили, что на базе «проходят профилактические мероприятия».

Как удалось выяснить „Ъ“, на рынке накануне произошла массовая драка между выходцами из Азербайджана и Таджикистана, в которой участвовало около 150 ­человек.

Подробнее в материале Александры Викуловой и ­Романа Кряжева «Коммерсант Приволжье»

Причиной конфликта стала бытовая ссора между продавцом-азербайджанцем и покупателем-узбеком, из-за того что последний загородил прилавок личным автомобилем, когда приехал на оптовую базу за продуктами.

Как рассказал „Ъ“ собеседник в азербайджанской диаспоре Нижнего Новгорода, несколько дней назад на оптовый плодоовощной рынок «Кузбасский», где постоянно закупают продукты мелкие торговцы, приехал покупатель — выходец из Центральной Азии.

Он неудачно поставил свою машину, загородив прилавок предпринимателя из Азербайджана. Продавец потребовал убрать машину, слово за слово между мужчинами разгорелась ссора.

Очевидцы событий говорят, что конфликт вспыхнул после того, как покупатель оскорбил продавца, сказав, что «среди азербайджанцев мужчин нет». В результате собравшиеся торговцы избили покупателя и вытолкали его с рынка. Тот пообещал вернуться и отомстить.

16 августа покупатель вернулся на рынок с «группой поддержки», в которую вошли, предположительно, жители Таджикистана. Нападавшие прибыли на нескольких машинах, прихватив с собой камни, прутья арматуры и ножи. В драке, по словам очевидцев, сошлось около 150 человек.

Охранник рынка «Кузбасский» (принадлежит ЗАО «АДС Поволжье») вызвал полицию, однако когда на место приехали спецназ и два экипажа ППС, то все разошлись, и на оптовой базе как ни в чем не бывало продолжалась торговля. ­Подозреваемых пока нет, с заявлениями в полицию также никто не обращался, рассказали „Ъ“ в управлении МВД по Нижегородской области.

Позже в одну из больниц Нижнего Новгорода за помощью обратился один из участников драки. Где он получил повреждения, мужчина не сказал и, после того как ему наложили повязки, сбежал из больницы. 17 августа к территории рынка были стянуты бойцы батальона спецназначения и ­ОМОНа.

В ­полиции рассказали „Ъ“ , что «на территории одного из рынков города проводятся профилактические мероприятия с лицами, которые осуществляют там торговлю». Как пояснил собеседник „Ъ“, сотрудники правоохранительных органов, которым обычно на этот рынок попасть сложно, заодно проверяют у предпринимателей документы.

Бывший сотрудник уголовного розыска Сергей Малинин считает, что на этой овощебазе давно сложился фактически неподконтрольный властям национальный анклав, куда давно не заходят с проверками Роспотребнадзор, полиция и другие надзорные органы.

На воротах рынка 17 августа висело объявление о том, что на базе санитарный день и она не работает. После закрытия рынка торговцы на руках выносили ящики с овощами и фруктами, вывозили их на тележках и велосипедах.

Один из продавцов заверил „Ъ“, что больше здесь выходцы из Центральной Азии «работать не будут». Сейчас по поводу инцидента проводится доследственная проверка.

драка на рынке


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде произошла массовая драка между выходцами из Азербайджана и Таджикистана»

  1. Алкесандр пишет:

    >>> сотрудники правоохранительных органов, которым обычно на этот рынок попасть сложно, заодно проверяют у предпринимателей документы

    вот это перл, заодно они проверяют и попасть им трудно )))

    Туда нужно каждый день с ОМОНом ездить, много интересного можно узнать


  2. Старый Солдат пишет:

    Это говорит о полном отсутствии оперативных позиций на рынке среди выходцев из Закавказья и Средней Азии в оперативных подразделениях Ур,бэп,борьбы с терроризмом!И полной безголовости МОБ! Махать дубинкой постфактум куда как проще.Господа,а как же вы с терроризмом бороться собираетесь,если не знаете,,что под носом твориться!?На каких идиотов я плачу налоги?!


  3. нижегородский старожил пишет:

    А наши урки где? Они-то почему мышей не ловят? Или в Баку или Ашгабаде тоже дерутся с уркаинцами за то, чтобы доить местные рынки?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение