Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 21 сентября 2017

Облсуд отменил оправдательный приговор врачу, обвиненному в смерти пациента


30-летняя женщина погибла из-за повреждения артерии во время операции

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, Нижегородский облсудом отменил оправдательный приговор Приокского районного суда в отношении врача одной из нижегородских больниц.

По версии следствия, нижегородка, являясь заведующей отделением анестезиологии – реанимации, в результате врачебной ошибки по неосторожности причинила смерть своей 30-летней пациентке.

Так, при возникшей в ходе лечения необходимости проведения пациентке определенных медицинских процедур, врачом была нарушена техника их выполнения. В результате была повреждена межреберная артерия потерпевшей, что привело к ее смерти.

Приокский райсуд, согласившись с мнением подсудимой, не признавшей своей вины, указал, что к смерти потерпевшей она не имеет отношения.

Посчитав вынесенный приговор несправедливым, государственный обвинитель, а также родственники погибшей обжаловали приговор в апелляционном порядке, поставив вопрос о его отмене.

Суд апелляционной инстанции, разделив мнение прокурора и потерпевших, отменил незаконный оправдательный приговор и направил материалы уголовного дела на новое судебное рассмотрение.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение