Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

В Арзамасе две преподши медицинского колледжа задержаны за взятку


Деньги предназначались за зачисление абитуриента в колледж

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении двух преподавательниц ГБПОУ НО «Арзамасского медицинского колледжа», подозреваемых во взяточничестве ( п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 23 августа 2017 года мать одного из абитуриентов обратилась к ним с просьбой оказать содействие в зачислении ее сына в учебное заведение, поскольку сроки приема документов истекли.

Сотрудницы ГБПОУ НО «Арзамасского медицинского колледжа», являясь преподавателями и членами приемной комиссии на 2017 год, предложили обратившейся к ним женщине написать заявление о приеме документов для зачисления в учебное заведение ее сына, гарантируя зачисление подростка в колледж за взятку в сумме 20 тысяч рублей.

24 августа 2017 года женщина передала денежные средства в размере 20 тысяч рублей преподавателю, которая, оставила себе денежные средства в размере 7 500 рублей, а оставшуюся сумму отдала сообщнице. После получения взятки злоумышленницы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Подозреваемые раскаялись в совершенном преступлении и дали подробные показания, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как рассказали «Криминальной хронике» в следственном ведомстве, одной преподавательнице 35 лет, второй 66 лет.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение