Мошенницу из Тольятти осудят в Н.Новгороде за обман пенсионеров

Звонила, представлялась родственницей, просила денег

Прокуратура Н.Новгорода сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Тольятти, которая обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, женщина в составе организованной группы в апреле 2017 года совершила 8 преступлений на территории Нижнего Новгорода.

Она путем подбора номеров звонила на стационарные телефоны, установленные в квартирах пожилых людей, и, представившись их родственницей, сообщала о совершенном с ее участием ДТП, в ходе которого пострадал человек.

Затем сообщник обвиняемой, представившись сотрудником полиции, во избежание привлечения «родственницы» к уголовной ответственности выдвигал условие о передаче ему денег через «курьера», которым впоследствии введенным в заблуждение гражданам представлялся другой сообщник обвиняемой. С похищенными таким образом денежными средствами мошенники скрывались с мест преступления.

Всего у пожилых людей было похищено более 500 тысяч рублей.

В отношении соучастников совершенных преступлений судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия с обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В отношении остальных участников преступлений расследование уголовного дела продолжается.

Сколько участников входило в организованную группу и иные подробности дела «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижнего Новгорода выяснить не удалось. Там никто трубки не берет.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Студебеккер

    Ей мало не не должно показаться по приговору суда. Но!
    Все потерпевшие — идиоты и даже преступники, т.к . перечисляли деньги не за работу, а за «Освобождение от уг ответственности». Причём — неизвестно кому. Все слова о гробовых — неправда. Т.к. малоимущие пенсионеры перечисляют неизвестным людям 500 тыс . руб.
    У меня гробовых нет, Минобороны похоронит и поставит памятник со звездой бесплатно.

    Ответить
  2. Кто организовал и заработал?

    Текст: Она путем подбора номеров звонила на стационарные телефоны, установленные в квартирах пожилых людей, и, представившись их родственницей, сообщала о совершенном с ее участием ДТП, в ходе которого пострадал человек. Здесь очень долго подбирать и угадывать придется)))))
    У нее 100% была баз телефонов с ФИО родственникв потерпевших. Кто ей эту базу продал, тот и заработал, потом подставил исполнителей. Когда расстреляют Нижегородских диверсантов осевших на територрии НО со времен взрыва в Арзамасе?

    Ответить
  3. Кстати

    Этот сайт создан для введения в заблуждение судебного сообщества и его липкого окружения организованной преступностью. Все статьи заказные и зачистки комментариев такие же.

    Ответить