Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Убийца четы пенсионеров предстанет перед судом


Напомним, людей убили, чтобы завладеть иконами

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследовании уголовного дела по п. «а, д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем); п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); ч. 1 ст. 325.1 (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения особо тяжкого преступления).

«Криминальная хроника» ранее о нем рассказывала. Напомним, следователи СКР раскрыли убийство супругов пенсионеров в Воскресенском районе, которое произошло 15 сентября 2016 года в деревне Русениха.

В этот день в своем доме в деревне Русениха Воскресенского района Нижегородской области были обнаружены тела 63-летнего мужчины с огнестрельным ранением в голову и его 62-летней жены с ножевым ранением в область шеи.

По данному факту следователями Семеновского межрайонного следственного отдела ведомства было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. «а» УК РФ (убийство двух лиц).

Сыщики установили, что из дома похищено 7 старинных икон приблизительно 16-17 веков.

22 сентября 2016 года по подозрению в совершении данного преступления задержан 43-летний житель Краснооктябрьского района.

Рядом с жилищем подозреваемого в тайнике были обнаружены и изъяты 7 похищенных икон, принадлежащих погибшим пенсионерам

По данным следствия, вечером 14 сентября 2016 года злоумышленник совместно с 19-летней девушкой приехал в дом деревню Русениха к дальним родственникам своей бывшей жены.

Применив огнестрельное оружие и нож, он причинил смерть пенсионерам. Похитив иконы, он и его спутница покинул место происшествия.

При допросе подозреваемый дал следователям СК показания по обстоятельствам совершенного преступления. 30 сентября 2016 года ему предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

Действиям девушки, которая подозревается в соучастии в хищении икон, в ходе расследования будет дана юридическая оценка.

Мужчина в ходе следствия заключен под стражу, а обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении инкриминируемого ему деяния мужчина не признал, его сообщница, обвиняемая в преступлении, предусмотренном п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, вину признала в полном объеме.

Злоумышленник ранее судим, в том числе, за совершение особо тяжкого преступления, девушка к уголовной ответственности не привлекалась.

В настоящее время по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение