Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Под Лысковом пациент дома-интерната пытался убить коллегу


По пьяному делу ссора произошла

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 58-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30  ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 16 сентября 2017 года в дневное время в одной из комнат Лысковского дома-интерната, расположенного в с. Кременки, в ходе ссоры между мужчинами, подозреваемый нанес 48-летнему соседу по комнате несколько ножевых ранений по телу.

Один из постояльцев дома-интерната, обнаружив окровавленного пострадавшего, лежащего на полу своей комнаты, сообщил об увиденном сотрудникам администрации учреждения.

Прибывшие медики госпитализировали потерпевшего в районную больницу, где ему была оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь, благодаря которой он остался жив.

Подозреваемый сознался в содеянном. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

Как установили следователи, оба фигуранта в нарушение установленного администрацией учреждения режима в тот день употребляли спиртные напитки. На фоне алкогольного опьянения они поссорились из-за того, что один из них, якобы, выбросил из комнаты вещи другого.

Вместе с тем, в ходе расследования уголовного дела следователи СК предпримут меры, направленные на устранение причин и условий совершения в указанном учреждении преступлений, а именно: об исключении администрацией медико-социального учреждения фактов употребления пациентами алкогольных напитков и табачных изделий.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение