В Нижнем двух участковых судят за разбой, вымогательство и превышение

Угрожая жулику пистолетом, отняли у него деньги и требовали еще

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении двух бывших участковых уполномоченных отдела полиции №5 (по обслуживанию Нижегородского района), которые обвиняются в совершении разбойного нападения (ст. 162 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2016 года злоумышленники через сеть Интернет заказали поддельные больничные листы, предполагая ограбить курьера, который, по их мнению, боясь уголовной ответственности за свое противоправное деяние, не будет сообщать о нападении в полицию.

На встрече, произошедшей на территории Канавинского района, полицейские отняли у курьера 3,5 тысячи рублей, которые обнаружили в сумке и 2 тысячи рублей, которые нашли в кошельке.

Когда мужчина стал сопротивляться ограблению, злоумышленники стали угрожать ему оружием. После чего потребовали, чтобы тот перечислил еще 10 тысяч рублей на банковскую карточку одного из них.

Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, и итогом стало возбуждение уголовного дела.

Хроника дальнейших событий:

В Нижнем двух участковых осудили за разбой. А в вымогательстве и превышении полномочий — оправдали

участковые грабители

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Трындец! В это новости прекрасно все.

    Ответить
  2. Аноним

    Они действовали для повышения уровня доверия народа к полиции, а их не поняли…

    Ответить