Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 22 сентября 2019

В Нижнем двух участковых осудили за разбой


А в вымогательстве и превышении полномочий — оправдали

Суд Канавинского района сообщает о приговоре двум участковым уполномоченным полиции, которые первоначально обвинялись в разбойном нападении, вымогательстве и превышении должностных полномочий.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле.

Напомним, в сентябре 2017 года прокуратура Канавинского района направила в суд уголовное дело в отношении двух бывших участковых уполномоченных отдела полиции №5 (по обслуживанию Нижегородского района), которые обвинялись в совершении разбойного нападения (ст. 162 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2016 года злоумышленники через сеть Интернет заказали поддельные больничные листы, предполагая ограбить курьера, который, по их мнению, боясь уголовной ответственности за свое противоправное деяние, не будет сообщать о нападении в полицию.

На встрече, произошедшей на территории Канавинского района, полицейские отняли у курьера 3,5 тысячи рублей, которые обнаружили в сумке и 2 тысячи рублей, которые нашли в кошельке.

Когда мужчина стал сопротивляться ограблению, злоумышленники стали угрожать ему оружием. После чего потребовали, чтобы тот перечислил еще 10 тысяч рублей на банковскую карточку одного из них.

Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, и итогом стало возбуждение уголовного дела.

Суд признал обоих виновными в совершении разбойного нападения и приговорил одного к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а второй получил 5 лет условного наказания с испытательным сроком 5 лет.

Оба подсудимых признаны невиновными в вымогательстве и превышении должностных полномочий. Приговор в законную силу не вступил.

участковые грабители


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «В Нижнем двух участковых осудили за разбой»

  1. Старый Солдат пишет:

    Пронин,красава,твоя кадровая школа!!


  2. Александр Бухарец пишет:

    Кого мы имеем, — нас и имеют! Понял, что переименование милиции в полицию — как острая необходимость называть вещи своими именами...


  3. Аноним пишет:

    А что хотели? У нас по крайней мере в НО сейчас берут всех подряд


  4. Аноним пишет:

    Всех?!Правда?!Друган пить и колоться завязал,а работу найти не может.Может,возьмут?Тока боюсь ,что он там испортится в таком коллективе.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение