Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Двум зекам из Павлова добавили сроки за развод одиноких женщин


Один представлялся богатым женихом, у которого потом начались проблемы

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает, что их ведомством поддержано государственное обвинение в отношении двух жителей Павловского района Нижегородской области, признанных виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в период с февраля 2013 по апрель 2015 года 29-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, находясь в СИЗО, расположенном в одном из районов Нижегородской области, используя мобильный телефон, подключенный к сети Интернет, на сайтах знакомился с одинокими женщинами.

В процессе общения аферист сообщал заведомо ложные сведения о том, что является одиноким богатым мужчиной, который желает создать семью, при этом каждый раз женщины верили, что обвиняемый намеревался на них жениться.

Спустя некоторое время он сообщал, что попал в ДТП и находится в полиции, ему требуются денежные средства для оплаты услуг адвоката, в связи с чем просил перечислить денежные средства на номер мобильного телефона, обещая вернуть долг.

В одном из трех преступлений также действовал его 35-летний соучастник, который, позвонив потерпевшей, представился адвокатом и убедил ее перечислись денежные средства.

Женщины, поверив злоумышленнику, перечисляли через платежные терминалы на абонентские номера телефонов требуемые денежные средства в размере от 16 тыс. до 32 тыс. рублей.

Получив денежные средства, мужчина распоряжался ими по своему усмотрению.

В результате совершенных преступлений трем потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 75 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Н.Новгорода относительно доказанности вины подсудимых и приговорил их по совокупности приговоров к 12 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, следователем в ходе расследования уголовного дела внесено представление об устранении нарушений закона руководству СИЗО в связи с незаконным использованием осужденными средств связи.

О возрасте потерпевших «Криминальной хронике» в надзорном ведомстве не сообщили.

развод одиноких женщин


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение