Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

Пропавший ребенок найден


Мальчика нашли в 1,5 км от оперативного штаба (видео)

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, в ходе поисковых работ волонтером был найден пропавший в лесном массиве ребенок

В 14:40 мск. в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступила информация о том, что в 1,5 км от развернутого межведомственного оперативного штаба, волонтером был обнаружен пропавший мальчик. Состояние ребенка удовлетворительное.

В данный момент волонтер с ребенком следуют по направлению к месту дислокации оперативных служб. По их прибытию медиками будет проведен осмотр мальчика.

***

До этого сообщалось следующее:

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что для выяснения всех обстоятельств, организации полномасштабных поисковых мероприятий, скорейшего установления места нахождения ребенка Следственными органами СКР по Нижегородской области по факту безвестного исчезновения 4-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По версии следствия, 14 октября 2017 года около 14 час 30 мин 31-летняя женщина совместно с двумя детьми 4.5 года и 1.5 года, а также своей матерью на автомобиле из г. Н.Новгород приехала в лесной массив в районе п. Керженец Борского района для сбора грибов.

Находясь в лесном массиве, женщины на непродолжительное время упустили из вида старшего мальчика. До настоящего времени его местонахождение не известно. Мать и бабушка пропавшего ребенка незамедлительно обратились за помощью к правоохранителям.

В настоящее время следователями СК создан штаб по поиску 4-летнего Ярослава Балуева. Штаб расположен в районе пос. Керженец Борского района.

По предварительным данным, Ярослав был одет в теплую курточку болотного цвета, штаны камуфляжной расцветки, серую шапочку и резиновые разноцветные сапожки, при себе у мальчика была еда.

В поисковых мероприятиях задействованы сотрудники Следственного комитета, МВД, МЧС по региону, волонтеры, а также солдаты войсковой части.

Всем жителям региона, желающим участвовать в поисковых мероприятиях, можно прибыть в пос. Керженец Борского района Нижегородской области. Контактные телефоны: 8 920 069 56 98 и   8 920 069 48 43.

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что к поисковым работам привлечен Приволжский региональный поисково-спасательный отряд, специализированная пожарно-спасательная часть — всего 99 человек личного состава и 17 единиц техники. Кроме того, задействованы беспилотные летательные аппараты.

По состоянию на 08-30 15 октября в район поиска вылетел вертолёт МИ -8 МЧС России Жуковского спасательного центра. Родственникам пропавшего ребёнка психологами Главного управления МЧС России оказывается психологическая помощь.

Пресс-служба Управления Росгвардии по региону информирует, что в совместных мероприятиях с правоохранительными органами, главным Управлением МЧС и волонтерами задействованы более 50 сотрудников вневедомственной охраны, бойцы ОМОНа и 60 военнослужащих бригады оперативного назначения г. Богородск, специалисты авиационного отряда.

Организован аэромониторинг местности с применением комплекса беспилотных летательных аппаратов Росгвардии, оборудованных аппаратурой с возможностью проведения тепловизионной съёмки в ночное время суток.

В настоящее время поиски продолжаются.

***

Последняя запись об розыске мальчика на сайте «КХ» относилась к событиям вчерашней ночи, когда по сообщению волонтеров-поисковиков, "в настоящее время проводится поиск ребенка на местности при помощи тепловизоров. Поиск добровольцами приостановлен до утра!

Администрация г. Бор завтра 15.10.2017 (воскресенье) организует транспорт для добровольцев. Автобусы отправляются от здания администрации по адресу: г. Бор, ул. Ленина, д. 97 в 6.30.

Дополнено:

Как стало известно «Криминальной хронике» в поисках ребенка задействованы беспилотные летательные аппараты нацгвардии.

***

Напомним, последняя запись о розыске ребенка была о том, что по данным на 23:20 мск. пропавший в лесу ребенок пока не найден. Поиски продолжаются.

Известно, что ребенок пропал около 16:00 мск.

Как сообщалось ранее, 14 октября в лесу пропал 4-летний мальчик.

Ярослав Балуев, 4 года. Находился с родителями в лесу за деревней Керженец Борский район. Ушел из машины.

Приметы: рост 110 см, обычного телосложения, волосы светлые, глаза темные.

Одет: зеленая плащевка, камуфляжные штаны, серая шапка с черной звездой, резиновые сапоги.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Пропавший ребенок найден»

  1. кошмар -апа пишет:

    на фига ребенку с собой , еду дали...подозрительно...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение