Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

«Вор-домушник» осужден в Нижнем Новгороде


Мужчина был задержан, когда расставлял «маячки» в дверях

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Приокского района, райсуд вынес приговор 54-летнему квартирному вору, который обвинялся в совершении трех краж.

По данным следствия, в июле 2017 года в домах по улице Академика Лебедева (Приокский район) было совершено три квартирные кражи. Во всех случаях преступник (или преступники) проникали в жилье, открыв дверные замки отмычками. Добычей злоумышленников становились только ювелирные украшения. Общая стоимость похищенного составила более 200 тысяч рублей.

Во время наблюдения за прилегающей местностью сыщикам удалось заметить подозрительного мужчину. При личном досмотре у него были обнаружено несколько магнитных ключей для беспрепятственного проникновения в подъезды домов и горсть мелочи.

Выяснилось, что квартирный вор использовал монетки в качестве «маячков» в дверях выбранных им квартир, чтобы выяснить дома ли хозяева.

Задержанным оказался ранее судимый за квартирные кражи мужчина, имеющий непогашенную судимость. При обыске в жилище задержанного было обнаружено 52 отмычки.

Решением суда подсудимый был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

вор-домушник


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение