Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

Нижегородца осудили за обналичивание 5,5 млн евро


Напомним, деньги по «липовым» договором он направлял в Англию

Прокуратура Нижегородской области сообщает об ужесточении приговора 37-летнему нижегородцу, который обвинялся по п.«а» ч.3 ст.193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов)

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, прокуратура Нижнего Новгорода сообщает, что их ведомством направлено в Нижегородский районный суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 35-летнего нижегородца, который обвиняется по п.«а» ч.3 ст.193.1 УК РФ (перевод денежных средств в иностранной валюте на расчетный счет нерезидента на основании фиктивных документов в особо крупном размере).

По данным следствия, являясь генеральным директором организации, созданной специально для совершения незаконных валютных операций, мужчина представил в один из банков города договоры, заключенные с компанией, расположенной на территории Великобритании.

По условиям договоров бизнесмен намеревался инвестировать денежные средства в иностранный проект по разработке программного обеспечения.

Установлено, что обвиняемый достоверно знал о фиктивности данных договоров, поскольку не намеревался ничего приобретать у иностранной компании.

Всего от имени возглавляемой им организации заключено 11 типовых договоров, якобы во исполнение условий которых обвиняемый незаконно перевел денежные средства в иностранной валюте (доллары и евро) на расчетный счет иностранной компании в размере почти 5,5 млн. евро, что эквивалентно свыше 247 млн. рублей.

В мае 2017 года приговором Нижегородского районного суда злоумышленник был осужден и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Указанный приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания обжалован прокуратурой г. Н.Новгорода.

18 октября 2017 апелляционная инстанция Нижегородского областного суда, согласившись с доводами апелляционного представления, изменила приговор, исключив условную меру осуждения и назначив злоумышленнику наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородца осудили за обналичивание 5,5 млн евро»

  1. Аноним пишет:

    То есть и 300 рублей ему сохранили?

    Жестокое наказание, точно побороли данные виды преступлений


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение