Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

В Нижнем прошли обыски у депутата ОЗС Бочкарева и отделении «Справедливой России»


Говорят, и дело возбудили

В квартире депутата Законодательного собрания области Александра Бочкарева и подконтрольных ему организациях 25 октября прошли обыски.

Об этом сообщает издание «Коза» со ссылкой на источник.

По информации издания, обыски начались с квартиры депутата в 7:00 и продолжились в компании САЮС, а также в региональном отделении партии «Справедливая Россия».

По неофициальным данным, в результате оперативных мероприятий были изъяты документы, техника, жёсткие диски компьютеров и материалы, связанные с коммерческой деятельностью господина Бочкарева.

В его квартире оперативники застали помимо депутата молодого человека, представившегося Кириллом Поселеновым – партнером Александра Бочкарева по бизнесу. «Козе» он известен тем, что во время избирательных кампаний депутата периодически менял свои имя и фамилию, став Алексеем Бочкаревым.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело. Сам он был доставлен в СУ СК России по Нижегородской области, — утверждает источник издания.

В пресс-службе СКР по Нижегородской области, куда «Криминальная хроника» обратилась за комментариями, сообщили, что они не комментируют данную информацию. Сам Александр Бочкарев также не комментирует данную информацию.

Но известно, что на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Александр Бочкарев поставил перед депутатским корпусов вопрос о снятии с себя полномочий депутата, работающего на постоянной и возмездной основе и решил работать депутатом бесплатно.

«КХ» ранее сообщала о требовании прокуратуры Нижегородской области прекратить полномочия депутата ОЗС Александра Бочкарева.

Напомним, прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомством завершена проверка по размещенной в региональных СМИ информации о несоблюдении законодательства о противодействии коррупции депутатом Законодательного Собрания области Бочкаревым А.А.

В ходе нее установлено, что в августе 2017 года будучи председателем комитета Законодательного Собрания по развитию предпринимательства и туризма, депутат, являясь лицом, осуществляющим свои полномочия на постоянной профессиональной основе и замещающим государственную должность Нижегородской области, в рабочее время А.Бочкарев находился в г.Севастополь, где участвовал в открытии социального рынка «Рынок Народный».

Он активно рекламировал преимущества торговли на рынке, привлекая внимание массового потребителя товаров, реализуемых на его территории.

Согласно данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем продовольственного рынка «Рынок Народный», открытого в г. Севастополь, является его близкий родственник.

В соответствии с нормами действующего законодательства лицам, замещающим государственные должности субъектов Российской Федерации, запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

Положениями ст. 13.1 Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрено, что лицо, замещающее государственную должность субъекта Российской Федерации, за несоблюдение установленного запрета подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия.

По результатам проверки прокуратурой области 24 октября 2017 года в Законодательное Собрание внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращение полномочий депутата Бочкарева А.А., — говорится в сообщении надзорного ведомства.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение