Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

Прокуратура требует прекратить полномочия депутата ОЗС Бочкарева


Говорят, что не соблюдает законодательство о противодействии коррупции

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомством завершена проверка по размещенной в региональных СМИ информации о несоблюдении законодательства о противодействии коррупции депутатом Законодательного Собрания области Бочкаревым А.А.

В ходе нее установлено, что в августе 2017 года будучи председателем комитета Законодательного Собрания по развитию предпринимательства и туризма, депутат, являясь лицом, осуществляющим свои полномочия на постоянной профессиональной основе и замещающим государственную должность Нижегородской области, в рабочее время А.Бочкарев находился в г.Севастополь, где участвовал в открытии социального рынка «Рынок Народный».

Он активно рекламировал преимущества торговли на рынке, привлекая внимание массового потребителя товаров, реализуемых на его территории.

Согласно данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем продовольственного рынка «Рынок Народный», открытого в г. Севастополь, является его близкий родственник.

В соответствии с нормами действующего законодательства лицам, замещающим государственные должности субъектов Российской Федерации, запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

Положениями ст. 13.1 Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрено, что лицо, замещающее государственную должность субъекта Российской Федерации, за несоблюдение установленного запрета подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия.

По результатам проверки прокуратурой области 24 октября 2017 года в Законодательное Собрание внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном прекращение полномочий депутата Бочкарева А.А., — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Хроника дальнейших событий:

В Нижнем прошли обыски у депутата ОЗС Бочкарева и отделении «Справедливой России»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Прокуратура требует прекратить полномочия депутата ОЗС Бочкарева»

  1. Сергей Х пишет:

    Вот это коррупция, вот это я понимаю. Интересно, он один из ОЗС коррупционер, или там еще есть депутаты, к которым есть вопросы у прокуратуры? И зачем нужна карманная прокуратура обществу или сколько стоит заказать у них «нужную» проверочку?


  2. для Кобы пишет:

    а правда или нет,что он заднеприводный?


  3. Некто Коба пишет:

    А х.з. Я с ним даже не знаком. Но слухи разные ходят.


  4. Александр Бухарец пишет:

    Да блин на этом депутате печати негде ставить! Взять хотя бы его рынок «выходного дня» на Заречке. Если бы глисты с прокуратуры проверили бы, то они с удивлением узнали, что «выходных» на этом рынке 365 дней в году! А если бы еще и договора глянули, которые «за Бочкарева» заключают с предпринимателями, и как последних грабят... Вот токо «глисты» у нас работают когда их пнут под задницу...


  5. Справедливый пишет:

    Это есть конченный ЛГБТ......

    Потому ВСЕ и отвалились от этой партии. Даже если сомневались !


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение