Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

В Нижнем Новгороде осудят водителя за повторную пьянку за рулем


Дело направлено в суд

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Ленинского района Алина Калашникова, их ведомством утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Ленинского района г.Н.Новгорода, автомобиль под управлением которого, 11.12.2016 около 02.00 у дома № 17 в Ленинском районе г.Н.Новгорода был остановлен сотрудниками ДПС.

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка Д-Константиновского района Нижегородской области от 02.08.2016 З. привлекался к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. При этом гражданин З. совершил административное нарушение – не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По данному факту в сентябре 2017 года органом дознания Ленинского района г.Н.Новгорода возбуждено уголовное дело в отношении З. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину жителя Ленинского района г.Н.Новгорода в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Санкцией ст.264.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо в виде принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение