Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Нижнем женщину осудят за регистрацию подставной фирмы


Уголовное дело направлено в суд

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщает, о направлении в суд Ленинского района уголовного дела в отношении 36-летней нижегородки, которая обвиняется по ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

По данным следствия, в январе 2016 года женщина получила предложение от неустановленного гражданина о создании на свое имя общества с ограниченной ответственностью за денежное вознаграждение.

Согласившись оформить регистрацию на свое имя юридического лица без цели управления им, женщина передала копии удостоверяющих ее личность документов незнакомцу.

В апреле того же года женщина представила в регистрирующие органы недостоверные данные о себе, как об учредителе и директоре ООО «ЗавСтрой», произвела процедуру регистрации новой фирмы и открытие расчетного счета организации.

За произведенные действия по созданию новой фирмы, цели управлять которой у нее не было, гражданка получила денежные средства в сумме 8 тысяч рублей.

После этого судьбой оформленной на ее имя организации не интересовалась. Незаконные действия гражданки выявлены в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

(Метки, соответствующей данному виду преступлений на сайте «Криминальной хронике» нет, поэтому действия женщины, наверное, с моральной точки точки зрения можно квалифицировать, как соучастие в мошенничестве — прим. «КХ»)


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижнем женщину осудят за регистрацию подставной фирмы»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Любопытно, а в чем вина? У нас вся бл... т.н. элита работает через подставные оффшорные фирмы. Уходят от налогов на миллионы, и ШО? Да, бл..., сам айфон-Медведь паром сса..., когда на Кипре банковские счета начали резать. И тут, как говорит Задорнов, — Наберите побольше воздуха, — выяснилось, что деньги правительства (читай- наши), размещены за рубежом...! Вот бл..., дорулились!У этой воровской власти баба виновата, токо не система ими созданная...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение