Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 июля 2018

В Сергаче осудили мотоциклиста, переехавшего полицейского


Напомним, полицейский пострадал, зацепившись ремнем жезла за мотоцикл нарушителя

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 54-летнему жителю Сергачского района, который обвинялся по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, по данным следствия, в сентябре 2016 года мужчина, лишенный прав на управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на мотоцикле «Ирбис» без государственного регистрационного знака по улицам города Сергач.

Он был замечен инспектором ГИБДД, который попытался остановить мотоцикл, но злоумышленник не захотел подчиниться и направил мотоцикл на стража порядка.

Полицейский попытался правой рукой, на которой висел жезл, оттолкнуться от летящего на него мотоцикла, но ремень жезла зацепился за руль. Нарушитель протащил полицейского по дорожному покрытию не менее 6 метров, ударив задней частью мотоцикла по правой ноге.

После того, как мотоцикл пересек проезжую часть, рука инспектора выскользнула из ремня жезла, и он упал на обочину. Хулиган скрылся.

В результате умышленных действий злоумышленника сотруднику полиции был причинен тяжкий вред здоровью.

Согласно сообщению прокуратуры, мотоциклист не остановился и протащил сотрудника ГИБДД по трассе около 6 метров, переехав ему ноги колесом мотоцикла. Задержали злоумышленника в ходе погони уже в своем гараже.

Кроме того, в ночь с 3 на 4 сентября 2014 года в ходе ссоры с сожительницей мужчина ударил ее ногой в живот, в результате чего произошел разрыв кишечника, и потерпевшую пришлось прооперировать.

Устав от постоянных побоев, промолчав около 3 лет, потерпевшая все же решилась заявить о совершенном в отношении нее преступлении.

Вину в совершенных преступлениях осужденный признал частично, оправдывая себя неправильными действиями потерпевших.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в ИК общего режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок 2 года 10 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение