Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 18 августа 2018

В Н.Новгороде сотрудницу кадастровой службы осудили за взятку


Женщина приговорена к реальному лишению свободы

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Приокского района, райсуд вынес приговор сотруднице кадастровой службы, которая обвинялась в получении взятки.

«КХ» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области в сентябре 2016 года сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении 53-летней женщины, работающей главным специалистом-экспертом отдела регистрации прав № 1 Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области, по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По данным следствия, 12 апреля 2016 года, она находясь на рабочем месте, получила от 54-летнего мужчины взятку в размере 30 тысяч рублей за регистрацию в ускоренные сроки сделки купли-продажи коммерческой недвижимости.

В конечном итоге обвинение было предъявлено по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Решением суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Она была взята под стражу в зале суда.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение