Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

В Нижнем полицейский застрелил пенсионера МВД и покончил с собой


Похоже, всё из-за женщины

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи СО по Ленинскому району г. Н.Новгород  СУ СК России по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 5 декабря 2017 года в вечернее время в доме по ул. Паскаля Ленинского района г. Н. Новгород подозреваемый произвел три выстрела из оружия в соседа, а затем попытался совершить суицид.

Оба пострадавших госпитализированы в городские больницы. 41-летний потерпевший от полученного ранения скончался. 6 декабря 2017 года 36-летний подозреваемый также скончался в больнице.

При осмотре места происшествия следователями изъята предсмертная записка подозреваемого.

Оба фигуранта являлись соседями. Следователи не исключают, что причиной произошедшего мог быть бытовой конфликт.

В настоящее время следователи СК устанавливают все обстоятельства и мотивы совершенного особо тяжкого преступления. Расследование продолжается.

«Криминальной хронике» стали известны некоторые обстоятельства этой трагедии, полученные от близких 36-летнего мужчины.

Итак в тот день в 18:00 мск. командир взвода полка ППС, капитан полиции должен был находиться на службе, однако вместо этого он приезжает в общежитие на ул.Паскаля, где раньше проживал на втором этаже, встречает соседа с первого этажа (пенсионера МВД, ранее работавшим в полку-патрульно постовой службы) и убивает его.

Многие нижегородские СМИ сообщали, что причиной неуравновешенности мужчины могла быть тоска по умершей недавно (около полугода назад) жене, бытовые неурядицы, отсутствие своего жилья, проблемы на службе. Кто-то сообщал, что офицер намеревался перевестись на другую, более легкую работу, но начальство не шло ему на встречу.

Ну, во-первых никуда он переводиться не собирался, поскольку до пенсии оставалось каких-то полгода, и офицер планировал увольняться со службы, о чем он неоднократно говорил в кругу сослуживцев.

В данном общежитии офицер не проживал уже несколько месяцев, поскольку с обеими дочерьми переехал жить в квартиру к своей сослуживице-подчиненной, с которой стал сожительствовать после смерти супруги.

В процессе совместной жизни с новой подругой, денег, им, по всей видимости, не хватало. Обе дочери получали пособие по факту утраты кормильца, деньги переводились им на счет, и их не тратили. Но в последнее время мужчина все чаще и чаще стал снимать деньги с «детских» счетов.

Какие отношения были у мужчины с новой подругой — неизвестно, но со слов окружающих, возможно, мужчина считал, что у него есть повод для ревности.

Видимо, именно поэтому вечером 5 декабря, офицер не поехал на службу, а вместо этого отправился в общежитие.

Известно, что в своей предсмертной записке офицер обратился к своим детям и подруге.

Хоронить мужчину будут 8 декабря в Лукояновском районе, откуда он родом. Рядом с могилой его бывшей жены.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижнем полицейский застрелил пенсионера МВД и покончил с собой»

  1. Аноним пишет:

    Командир взвода ППС — теперь понятно какой контингент ( затравленные озлобленные хамы) охраняет общественный порядок на улицах города


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение