Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 ноября 2018

Житель Вачи убил знакомого и пытался сжечь дом вместе с телом


Уголовное дело направлено в суд

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи Павловского межрайонного следственного отдела направили в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Вачского района, который обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

По данным следствия, в ночь на 3 мая 2017 в доме, расположенном в Ваче, в ходе ссоры между обвиняемым и хозяином дома, в котором они проживали, злоумышленник ножом нанес тому один удар в грудь. От полученного ранения мужчина скончался.

Для сокрытия убийства злоумышленник перенес тело погибшего 61-летнего пенсионера, в груди которого осталось орудие преступления, в коридор дома.

Затем спичками поджег солому, находящуюся во дворе дома, и скрылся с места происшествия.

Соседи, увидев пожар, вызвали пожарных. После тушения возгорания было обнаружено тело хозяина с криминальным ранением.

В результате возникшего от умышленных действий обвиняемого пожара огнем был поврежден дом, площадью 53 кв.м и причинен ущерб на общую сумму, превышающую 440 тысяч рублей.

Обвиняемый вину признал частично и при допросе мужчина сообщил следователям, что с погибшим он регулярно ссорился на бытовой почве, так как хозяин его упрекал за грязь и беспорядок в доме.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение