Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 18 июня 2018

В Нижнем эвакуаторщики воровали машины и сдавали их в металлолом


Суд вынес злоумышленникам приговор

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре 33-х и 28-летних жителей г.Н.Новгорода. Они признаны виновными в совершении двух преступлений по п. «а, в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), а один из них еще и по ч.3 ст.30, п. «а» ч.» ст.158 УК РФ (покушение на кражу).

По данным следствия в марте 2017 года водители эвакуационной службы договорились о хищении автомобилей граждан с использованием служебного транспорта с манипулятором.

Злоумышленники, выполняя свои рабочие обязанности по доставке неправильно припаркованных транспортных средств к штрафным стоянкам, 21 марта 2017 года в Московском районе заметили во дворе дома автомашину «ГАЗ – 3110», принадлежащую нижегородцу, стоимостью 50 тысяч рублей.

Убедившись, что за ними никто не наблюдает, с помощью манипулятора погрузили автомобиль на эвакуатор, и увезли в центр приема металлолома, где сдали его за 10 000 рублей.

Аналогичным образом они совершили кражу еще одного автомобиля из Нижегородского района. Кроме того, старший напарник пытался похитить автомобиль из Советского района, но не смог по независящим от его воли обстоятельствам. Его действия были пресечены соседями.

В результате преступных действий фигурантов дела владельцам автомобилей причинен материальный ущерб на общую сумму 100 000 рублей.

Нижегородский районный суд в сентябре 2017 года, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленников виновными в совершении преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы в колонии – поселении каждому: старшему напарнику — 2,5 года, его подельнику — 2 года.

Под стражу они были взяты в зале суда.

В пользу потерпевших суд взыскал с осуждённых солидарно по 50 тысяч рублей.

Осужденные обжаловали приговор. В ноябре апелляционная инстанция Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, доводы апелляционных жалоб — без удовлетворения.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение