Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 23 января 2018

В Нижнем наградили автомобилиста, задержавшего преступника


Напомним, злоумышленник совершил пьяное ДТП с гибелью пешехода и скрылся

Пресс-служба дорожной полиции по Нижегородской области сообщает, что Начальник нижегородской Госавтоинспекции полковник полиции Павел Ржевский и председатель НРОО «За безопасность дорожного движения» Олег Евин наградили Сардора Исмайлова — автомобилиста, задержавшего предполагаемого виновника ДТП со смертельным исходом.

Интересно, что церемония награждения, прошедшая 12 декабря в управлении ГИБДД, совпала с днем рождения неравнодушного автомобилиста.

v-nizhnem-nagradili-avtomobilista-zaderzhavshego-prestupnika

За активную жизненную позицию и оказанное содействие Сардор Исмайлов получил благодарственное письмо и ценный подарок от начальника ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майора Ю.П. Кулика.

Вручавший награду руководитель нижегородской Госавтоинспекции полковник полиции Павел Ржевский отметил: «Одной полиции сложно наводить порядок на дорогах, поэтому помощь населения в данной работе необходима.

Поощряя достойный поступок Сардора Исмайлова, мы одновременно выражаем благодарность всем нижегородцам, кто неравнодушен к ситуации на дорогах – только в этом году с помощью жителей региона задержано 330 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения».

Поступок неравнодушного нижегородца получил и общественное признание. Председатель НРОО «За безопасность движения» Олег Евин, вручая ценный подарок – набор автоинструментов – пояснил: «Поступок Сардора — настоящий мужской поступок. Поэтому и подарок подобрали с настоящим мужским характером. Хотелось, чтобы подобных участников движения – думающих, неравнодушных – было бы как можно больше. Тогда и дороги станут более безопасными».

Сам герой не считает свой поступок достойным внимания: «Когда нашел беглеца и передал полицейским, то не думал, что будет такой резонанс. Я ведь там не один был, все хотели помочь, мне, наверное, повезло. А проехать мимо не могу, так родители воспитали – можешь помочь – помоги».

Напомним, что резонансное ДТП произошло 3 декабря на проспекте Гагарина Н. Новгорода. Как сообщала ранее «Криминальная хроника», нетрезвый водитель Опеля совершил наезд на группу пешеходов, переходивших проезжую часть на разрешающий для себя сигнал светофора, и скрылся с места ДТП. В результате наезда девушка-пешеход погибла, еще два человека получили ранения.

Одним из очевидцев происшествия стал Сардор Исмайлов. Он догнал и блокировал автомобиль нарушителя, передал предполагаемого виновника ДТП полицейским, хотя пьяный автомобилист предлагал откупиться от неравнодушного гражданина. В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело, водитель Опеля арестован.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение