Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 апреля 2018

В Городце виновная в гибели ребенка и его матери от угарного газа выслушала приговор


Напомним, на скамье подсудимых оказалась директор подрядной организации (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре 35-летней директору одной из подрядных организаций которая обвинялась по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда следователи завершили расследование дела и направили его в суд.

Напомним, что следователи Городецкого отдела ведомства в декабре 2016 года завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летней директора одной из подрядных организаций, которая обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц).

До этого последняя запись относилась к событиям, когда следователи возбудили уголовное дело.

Напомним, следователи Городецкого отдела ведомства по результатам проведения доследственной проверки по факту гибели мальчика и его матери возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, в ночь на 9 февраля 2016 года в квартире дома по ул. Петрова города Городец были обнаружены мертвыми 13-летний мальчик и его 33-летняя мать.

Квартира, в которой произошла трагедия находится на 1 этаже 5-этажного кирпичного дома, оборудована газовой колонкой и пластиковыми окнами. При осмотре тел погибший видимых телесных повреждений не установлено.

По предварительным данным поздним вечером 8 февраля 2016 года мальчик позвонил бабушке. Он сказал, что мама уже очень долго моется в ванной, не выходит оттуда и не откликается. Он попросил бабушку позвонить в «Скорую помощь».

Когда врачи приехали, то дверь в их квартиру уже никто не открывал. Врачи и уехали. Спустя время приехали сотрудники МЧС. Они проникли в квартиру через окно и обнаружили тело ребенка и его матери.

По предварительной версии произошел несчастный случай, и люди погибли, отравившись угарным газом.

По версии следствия, директор подрядной организации, осуществляющей обслуживание дымоходов и вентканалов дома по ул. Я. Петрова в Городце ненадлежащим образом оказывала услуги по периодической проверке технического состояния дымовых и вентиляционных каналов, а также технического обслуживания внутридомового газоиспользуемого оборудования.

В период с мая 2013 по февраль 2016 года, не смотря выявленное нарушение в виде обратной тяги в дымовом канале многоквартирного дома, обвиняемая не обеспечила его своевременное устранение, а периодическая проверка технического состояния дымовых и вентиляционных каналов больше не осуществлялась.

В результате ее действий мать и сын получили острое отравление окисью углерода и скончались.

Согласно сообщению следственного ведомства, приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 1 миллион рублей с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

Городец, мать с сыном отравились газом

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение