Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 25 июня 2018

Суд отказал экс-министру Лабузе в снятии судимости и отмене срока


Напомним, его осудили условно за злоупотребление

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что в ноябре 2017 года осужденный Лабуза обратился в суд Нижегородского района с ходатайством об отмене условного осуждения и снятия судимости.

«Криминальная хроника» ранее сообщала о деле Дениса Лабузы. Напомним, в марте 2016 года приговором Нижегородского районного суда г. Н.Новгорода бывший министр поддержки и развития малого предпринимательства Денис Лабуза признан виновным в организации незаконной миграции в составе организованной группы и злоупотреблении должностными полномочиями (п. «а» ч.2 ст.322.1 и ч.2 ст.285 УК РФ).

Денис Лабуза осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком на 3 года, со штрафом в размере 300 000 рублей, с лишением права занимать определенные должности на 2 года.

В судебном заседании государственный обвинитель просил суд отклонить заявленное ходатайство в связи с имеющимися нарушениями со стороны осужденного при исполнении наказания (он не явился в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, как назначено по приговору).

Суд согласился с мнением прокуратуры и отказал бывшему министру в удовлетворении заявленного ходатайства.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение