Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 января 2017

В Н.Новгороде осудили экс-министра облправительства Лабузу


Напомним, он обвинялся в организации незаконной миграции

Пресс-служба Нижегородского районного суда сообщает о приговоре бывшему министру правительства Нижегородской области Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денису Лабузе, который обвинялся организации незаконной миграции и злоупотреблении полномочиями.

Решением суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года.

Наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком на 3 года.

Так же на условно осужденного возложены обязанности, связанные с ограничением поведения условно осужденного. Приговор в законную силу не вступил.

Примечательно, что в ходе следствия и судебного заседания, обвиняемый полностью признал свою вину, почему дело и слушалось в особом порядке. Однако, после первого судебного заседания Денис Лабуза, отвечая на вопросы журналистов, заявил о своей полной невиновности.

Когда на следующем судебном заседании государственный обвинитель на процессе Ирина Кулишева представила суду копии журналистских публикаций, где подсудимый отрицает свою вину, он начал юлить, заявляя, что журналисты его неправильно поняли, вырвав его слова из общего контекста.

«Криминальная хроника» ранее сообщала о поступлении в суд уголовного дела.

До этого была запись о событиях, когда следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра правительства Нижегородской области Дениса Лабузы, который обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 322.1 (организация незаконной миграции).

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, схема преступления заключалась в том, что иностранцам оформлялись приглашения для приезда на территорию РФ. Всего, по данным следствия, было выдано около 5 тысяч подобных виз.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда стало известно, что уголовное дело в отношении бывшего министра министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы, все же было возбуждено.

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции)

В ходе расследования данного уголовного дела гражданину Лабузе Д.И. и другим соучастникам преступления предъявлено обвинение.

«КХ» ранее сообщала об обысках в министерстве, возглавляемым некогда Денисом Ивановичем. Напомним, примерно в это время сотрудники УФСБ по Нижегородской области проводили обыски в кабинетах министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, возглавляемым Денисом Лабузой.

По словам собеседника «КХ» в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотребления служебным положением в личных интересах, проводятся допросы руководителей ведомства, изымаются различные документы.

Обыск также был проведен в квартире чиновника в Нижегородском районе.

Впоследствии появилась информация, что Денис Лабуза задержан чекистами, а потом выяснилось, что он просто в отпуске. Позднее он так прокомментировал произошедшее:

«Следственные мероприятия ФСБ не связаны с деятельностью нашего министерства и мною лично. Подобные действия проводятся сейчас по всей стране в связи с банкротством ряда крупных туроператоров.

Запрашивается информация в отношении приглашений иностранных граждан, потенциальных инвесторов и туристов на территории Нижегородской области . Эта информация и ранее запрашивалась не реже, чем раз в месяц.»

Денис Лабуза, уголовное дело


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «В Н.Новгороде осудили экс-министра облправительства Лабузу»

  1. Аноним пишет:

    «сообщает о приговоре бывшему министру ... Денису Лабезу»


  2. admin пишет:

    косяк


  3. Аноним пишет:

    воруй дальше


  4. Аноним пишет:

    Самая фишка в том, что он ничего не украл и потерпевшего в принципе нет.


  5. Аноним пишет:

    картинка замечательная


  6. Аноним пишет:

    Надо было украсть и поделиться. Тогда бы ничего и не было.


  7. вор-депутат пишет:

    Артемка Борисов 7 лет молодец! Классно сказал!


  8. микола пишет:

    Своровал миллионы,а срок дали условный. Для своих та и надо...


  9. Аноним пишет:

    Такими приговорами коррупция НЕПОБЕДИМА!!!


  10. Аноним пишет:

    А кто соучастники.?


  11. Аноним пишет:

    В магазинах в основном торгуют не русские, на рынках тоже. Налоги не платят. Ввозят свои семьи — брат, зять, сват и они тоже начинают торговать. Как Нижегородским предпринимателям выживать? В строительных областях тоже бардак. Приезжают, строят, ремонтируют тяп ляп по дешевле и уезжают. Они зарабатывают, а наши работу бегают ищут. Отбошляют такому Лабузе он и выпишет приглашение на работу. Вот так у нас поддерживают малый бизнес и предпринимательство само Министерство!!! Т.е. пополняют свои карманы и поддерживают граждан из ближнего зарубежья. И как всегда ВИНОВАТ ПУТИН — МАЛЕНЬКИЕ ОКЛАДЫ У НАШЕГО ГОС СЛУЖАЩЕГО, ПРИХОДИТСЯ КАК ТО ВЫЖИВАТЬ!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение