Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 22 сентября 2018

В Нижегородской области монтер получил тяжелую электротравму


А слесарь потерял глаз

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства приступила к расследованию тяжелого несчастного случая, в результате которого пострадал 56-летний электромонтер ООО «Волгоэлектросеть».

По предварительным данным, 18 декабря 2017 г. при выполнении капитального ремонта в распределительной подстанции электромонтер по ремонту электрического оборудования был поражен электрическим током.

В результате происшествия пострадавший работник получил ожог пламенем вольтовой дуги головы, лица, шеи, предплечий и кистей рук, а также черепно-мозговую травму.

Проводится расследование, устанавливаются причины несчастного случая.

Гострудинспекция также сообщает, что их ведомство расследовало тяжелый несчастный случай, произошедший в октябре 2017 г. на производстве ООО "НПП «Модуль» с 32-летним слесарем.

Слесарь в помещении покрасочной камеры подготавливал производимые организацией противопожарные металлические двери к окраске, снимал фаски на петлях. Двери были подвешены на специальные направляющие.

В процессе работы работник неосторожно наткнулся лицом на выступающую часть свободного подвеса, на котором не было двери.

В результате происшествия работник получил тяжелую травму глаза в виде проникающего ранения.

Комиссией установлены причины несчастного случая:
— при эксплуатации подвесной системы, имеющей выступающие части, не были предусмотрены достаточные меры защиты работающих.

Вместе с тем, отмечена личная неосторожность пострадавшего работника. Он не убедился в том, что выступающий элемент подвесной системы находится на безопасном расстоянии.

По результатам расследования ООО "НПП «Модуль» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 170 тыс. руб.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение